08.02.2024

Семьям в Петербурге выдали первые в этом году соцвыплаты на жилье

Помощь получат более 4,7 тыс. семей Фото: Дмитрий Фуфаев / «Петербургский дневник» В 2024 году Санкт-Петербург выделит порядка 17 миллиардов рублей на социальные выплаты для приобретения и строительства жилья.

Помощь получат более 4,7 тыс. семей Фото: Дмитрий Фуфаев / «Петербургский дневник»

В 2024 году Санкт-Петербург выделит порядка 17 миллиардов рублей на социальные выплаты для приобретения и строительства жилья. Помощь получат свыше 4,7 тыс. семей.

В пресс-службе Жилищного комитета сообщили, что выдача социальных выплат в 2024 году уже началась. Отмечается, что 189 семей городских очередников уже пригласили для выдачи свидетельств: 85 из общей очереди, 45 многодетных, 21 семья с детьми-инвалидами, 20 семей из расселяемых коммунальных квартир и 18 молодых семей, передает телеканал « Санкт-Петербург ».

Помимо этого, многим семьям торжественно вручит документы на улучшение жилищных условий директор Горжилобмена. Также при желании петербуржцы обладают возможностью обратиться к специалистам Горжилобмена для консультаций по подбору недвижимости и за помощью в реализации свидетельства.

Стоит отметить, что с 2021 по 2023 годы очередь на улучшение жилищных условий в Северной столице сократилась на 34%. За три года более 24 тысяч семей получили помощь в строительстве или покупке жилплощади.

Максим Лиепкайс

Последние новости

Петербуржцам напомнили о неприятном: завтра стартует сезон клещей

В Роспотребнадзоре предупредили граждан об опасности. Несмотря на то, что снег еще не сошел, повод для беспокойства по поводу насекомых есть.

Макрон не стал отказываться от своих слов об отправке западных войск на Украину

Президент Франции Эммануэль Макрон подтвердил, что говорил осознанно по поводу отправки западных войск на Украину.

«Это была фактически предвыборная программа»: Александр Бельский оценил послание Путина

Спикер городского парламента отметил, что президент не столько подводил итоги, сколько говорил о будущем Фото:

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *