11.02.2024

Скидки автодилеров оживили рынок китайских автомобилей в Петербурге

Резкое падение продаж в конце прошлого года вынудило продавцов снизить цены Фото: Олег Золото/«Петербургский дневник» Рост продаж китайских автомобилей год назад сменился резким падением в конце 2023 – начале 2024 года,

Резкое падение продаж в конце прошлого года вынудило продавцов снизить цены Фото: Олег Золото/«Петербургский дневник»

Рост продаж китайских автомобилей год назад сменился резким падением в конце 2023 – начале 2024 года, что заставило дилеров пересмотреть ценообразование и пойти на значительные скидки, пишет РБК. Продажи некоторых брендов снизились на 10-30 процентов. Одной из причин снижения спроса эксперты называют рост цен на китайские автомобили. Средняя цена на авто превысила 3 миллиона рублей. На изменение стоимости повлияла и увеличившаяся до 15 процентов ставка Центробанка. Это сразу же отразилось на проценте по автокредиту. Повлияли также подорожавшая логистика и курс рубля, считают эксперты.

В такой ситуации дилерам ничего не оставалось, как снизить цены. В январе продавцы китайских автомобилей заявили о скидках до миллиона рублей, что почти сразу дало результат. Продажи активизировались. По прогнозам экспертов, в ближайшие месяцы ситуация на рынке стабилизируется, и цены постепенно вернутся к своим прежним значениям.

Ранее «Петербургский дневник» рассказывал , что в Петербурге в три раза выросли выдачи автокредитов в январе.

Светлана Меглицкая

Последние новости

Эксперт рассказал о вреде многоуровневых шампуней для мужчин

Эксперт рассказал, почему мужчинам стоит выкинуть средства «3-в-1» с полок ванной.

Эксперт успокоил россиян насчёт переживаний о новой вирусной эпидемии

Биолог раскрыл подробности о вирусе денге В Шри-Ланке туристы из России подхватили тропический вирус денге после того, как их покусали местные комары.

В Петербурге почтили память героев-пожарных

На Серафимовском кладбище состоялась торжественно-траурная церемония «Ради жизни на Земле», посвящённая памяти пожарных, погибших при исполнении служебного долга.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *