Снег и гололедица остаются с нами. Но антициклон даёт Петербургу надежду на солнце
16.11.2022

Снег и гололедица остаются с нами. Но антициклон даёт Петербургу надежду на солнце

Температура в Петербурге пришла в норму.

Фото: Михаил Огнев/«Фонтанка.ру»

Температура в Петербурге пришла в норму. В среду, 16 ноября, можно ждать и снег, и солнце.

По прогнозу ФГБУ «Северо-Западное управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды», сегодня местами пройдут небольшие осадки в виде снега и мокрого снега. Ветер северо-восточный, северный умеренный. Температура воздуха, ночью опускавшаяся местами до минус 1, днем составит 0 — плюс 2 градуса.

«Сегодня Северная столица будет ощущать влияние небольшого, промежуточного гребня антициклона. В регионе ожидается облачная, с неустойчивыми прояснениями, погода, местами пройдёт небольшой снег, на дорогах и тротуарах гололедица», — сообщает ведущий специалист центра «ФОБОС» Михаил Леус.

В Ленобласти, по его словам, от минус 2 до плюс 2 градусов. Атмосферное давление будет меняться мало и составит 764 мм рт. ст., что выше нормы.

«Яндекс.Погода» отмечает, что сегодняшняя температура и днём, и ночью — обычная для 16 ноября. Согласно истории погодных наблюдений за 57 лет, в этот день чаще всего бывает паcмурно, от минус 2 до плюс 4 градусов. Самое холодное 16 ноября выдалось в 1998 году, минус 11 градусов днём, а самое тёплое — в 2010 году, плюс 10.

Примерно такая же погода, как сегодня, ожидается и завтра.

Фото: Михаил Огнев/«Фонтанка.ру»

Последние новости

Сергей Степашин принял участие заседании наблюдательного совета публично-правовой компании «Фонд развития территорий»

Состоялось заседание наблюдательного совета публично-правовой компании «Фонд развития территорий», на котором были рассмотрены итоги деятельности за третий квартал текущего года,

Прокуратура Петроградского района организовала проверку после смерти 76-летней петербурженки от переохлаждения в квартире

В настоящее время устанавливаются обстоятельства происшествия, причины и условия, которые ему способствовали.

Снова вместе

Состоялся общеуниверситетский развод, традиционно ознаменовавший начало нового месяца.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *