22.05.2023

Снова засуха и жара? С какой погоды начнется лето в Петербурге

После 25 мая в город должна прийти третья по счету в месяце волна похолодания, заявил синоптик Александр Шувалов.

После 25 мая в город должна прийти третья по счету в месяце волна похолодания, заявил синоптик Александр Шувалов.

Отдых | Зоя Черничная

К середине мая температура в Петербурге выкарабкалась из холодной ямы, в которую она попала в первой декаде, и даже на десятые доли градуса превысила норму. Об этом в беседе с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ рассказал синоптик Александр Шувалов .

«Гораздо более плачевно обстоят дела с увлажнением. В городе на Неве в мае было всего пять дней с дождем, и "план" по осадкам выполнен только на четверть», — добавил специалист.

По словам Шувалова, последние дни месяца не внесут радикальных изменений в сложившуюся ситуацию. Воздух к четвергу, 25 мая, прогреется до +23...+25 градусов, а затем ожидается третья за месяц волна похолодания. Температура опять приобретет знакомые майские черты, то есть опустится до +17...+19 градусов.

«Совсем нет уверенности в том, что выправится ситуация с осадками. Скорее, наоборот. До конца мая дождь в Северной столице возможен лишь в пятницу и субботу, да и то небольшой. В первые дни июня ожидается новый подъем температуры, пока трудно сказать до каких пределов. А об осадках загадывать еще рановато. Тенденцию сухости переломить будет непросто», — отметил синоптик. НЕВСКИЕ НОВОСТИ | Зоя Черничная

С приходом тепла петербуржцы, истосковавшиеся по солнечным лучам, все чаще выходят загорать. Сотрудник компании MyGenetics Инна Холяндра в беседе с «Газетой.Ru» рассказала, что наибольший риск рака кожи имеют не светлокожие люди, которые легко загорают и склонны к солнечным ожогам, а горожане, которые нормально переносят загар и имеют особую мутацию.

Анастасия Шиляева

Последние новости

Лепнину на фасаде Доходного дома Е. М. Орлова уничтожили в Петербурге

Полиция ничего не смогла сделать со сбивающими декор сотрудниками ЖКС № 2 Адмиралтейского района.

Неврологи из Мариуполя и ДНР будут стажироваться в Петербурге

Неврологи из Мариуполя и ДНР будут стажироваться в Петербурге.

Card image

Путешествие по вкусам и традициям

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *