11.03.2024

Специалисты «Пассажиравтотранса» протестируют новую модель электробуса с ночной зарядкой

Она создана по техническому заданию петербуржцев. ФОТО Дмитрия СОКОЛОВА Автобус «КамАЗ-6282 ONC» с электрическим приводом, о котором идет речь, «поселился» во втором автопарке этого предприятия.

Она создана по техническому заданию петербуржцев.

ФОТО Дмитрия СОКОЛОВА

Автобус «КамАЗ-6282 ONC» с электрическим приводом, о котором идет речь, «поселился» во втором автопарке этого предприятия. И начинает ходить по маршруту № 7, связывающему Московский вокзал и улицу Кораблестроителей (Центральный и Василеостровский районы). Это первый электробус, который «Пассажиравтотранс» принял для тестовой эксплуатации в 2024 году. Производитель представил мегаполису низкопольную машину, вмещающую свыше 70 человек (в его салоне — 35 мест для сидения) и приспособленную к низким температурам. Электробус может проехать без подзарядки не менее 330 км. «Петербургский» вариант модели, правда, рассчитан на запас хода до 240 км, что вполне подходит под условия эксплуатации в черте города.

Среди преимуществ новой камазовской машины, заряжать которую необходимо ночью в автобусном парке, — плавный бесшумный ход и простота конструкции. Машина оснащена также электронной системой информирования и другими современными системами, облегчающими работу водителя и предназначенными для комфортного проезда пассажиров. В прошлом году перевозчик опробовал четыре электробуса, сошедших с конвейера разных автозаводов — компании «Транс-Альфа», Уфимского трамвайно-троллейбусного завода, белорусского холдинга BKM Holding и китайского Yutong.

«Пассажиравтотранс» продолжает эту работу, обновляя свой подвижной состав. В том числе за счет электробусов, для которых в промзоне «Ржевка» строится первый на Северо-Западе парк электробусов. Его стартовую площадку планируется ввести в строй, кстати, уже нынешней осенью. Она должна будет вместить первую сотню электробусов, которые Северная столица закупает в рамках масштабной транспортной реформы.

На сегодняшний день маршрутную сеть города обслуживают 16 автобусов, которые перевозят пассажиров в Приморском, Василеостровском, Центральном, Петроградском и других районах города.


Материал опубликован в газете «Санкт-Петербургские ведомости» № 43 (7619) от 11.03.2024 под заголовком «Электробус встал на «семерку»».

Последние новости

Неправильное питание и генетика могут привести к раку кишечника

Онколог Боровова назвала неправильное питание и генетику причинами возникновения рака кишечника Рак кишечника стал вторым по смертности онкозаболеванием в мире.

В Петербурге 17 апреля погоду сформирует малоактивный гребень антициклона

Температура воздуха составит +3…+5 градусов. pxhere В среду, 17 апреля, в Петербурге погоду сформирует небольшой, малоактивный гребень антициклона.

Минцифры РФ хочет ограничить продажу сим-карт иностранцам

Минцифры разрабатывает закон об ограничениях на приобретение сим-карт иностранными гражданами и лицами без гражданства.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *