Стала известна стоимость электромобилей E-Neva, которые будут выпускать на бывшем заводе Toyota в Петербурге

Концерн «Алмаз-Антей» инвестирует в оснащение производства от 35 до 37 млрд рублей.

Концерн «Алмаз-Антей» инвестирует в оснащение производства от 35 до 37 млрд рублей.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ

На площадке бывшего производства Toyota в Петербурге с 2026 года хотят запустить производство модельного ряда электромобилей E-Neva . Генеральный директор Обуховского завода Михаил Подвязников в понедельник, 15 мая, на встрече с журналистами ответил на вопрос НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ о стоимости данного вида транспорта.

«Пока мы оцениваем где-то в 2,5 млн, но это ориентировочная цена, потому что мы хотим продавать автомобиль без батареи. А ее давать потребителю в лизинг (аренда имущества с последующим выкупом — Прим.Ред.). Есть смысл в этом. Тогда стоимость автомобиля падает на 60 %», — рассказал Подвязников.

Он отметил, что у предприятия есть договоренности с корпорацией «Росатом» в этом направлении. Подвязников считает, что это значительно упростит населению приобретение таких автомобилей.

Напомним, что 27 апреля 2023 года АО «Обуховский завод» — входит в концерн ВКО «Алмаз — Антей» — назначили в качестве управляющей компании активами бывшего завода ООО «Тойота Мотор», недавно приобретенного ООО «Шушары-Авто».

Александр Филиппов

Последние новости

Проктолог пояснил, почему заниматься самолечением геморроя плохая идея

Проктолог предупредил, что самодиагностика геморроя приводит к ошибкам. Его можно спутать с рядом других кишечных заболеваний.

Терапевт назвала защищающую от рака специю

Терапевт Чиркова: куркума может помочь в профилактике рака По ее словам, куркума обладает противовоспалительным свойством.

Делегация коммунистов Санкт-Петербурга приняла участие в IX пленуме ЦК КПРФ

25 коммунисты города-героя Ленинграда приняли участие в IX Пленуме ЦК КПРФ.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *