Суд не изменил решение об уничтожении научных книг Европейского университета

Книги изъяли еще в 2023 году Фото: Дмитрий Фуфаев/«Петербургский дневник» В Петербурге суд оставил в силе решение об уничтожении восьми научных книг, которые хранились в библиотеке Европейского университета.

Книги изъяли еще в 2023 году Фото: Дмитрий Фуфаев/«Петербургский дневник»

В Петербурге суд оставил в силе решение об уничтожении восьми научных книг, которые хранились в библиотеке Европейского университета. Еще в мае 2023 года книги изъяли.

Причиной стало то, что литература издана при поддержке организаций, признанных нежелательными в России. Поэтому в декабре прошлого года университет оштрафовали на 35 тысяч рублей. Представители вуза решили оспорить решение.

«Суд отверг доводы университета, что содержание указанных книг не исследовалась, оценка им не давалась. Также суд не поддержал аргумент вуза, что хранение книг действующим законодательством не запрещено, а факт распространения, как и хранения в целях распространения, книг в ходе проверки не был установлен», – рассказали в пресс-службе вуза.

Ранее «Петербургский дневник» писал, что 17 мая 2023 года сотрудники прокуратуры обнаружили при проверке в библиотечном фонде университета книги, изданные при поддержке и участии нежелательных организаций. Подробнее читайте здесь.

Анастасия Лучкова

Последние новости

ПЕТЕРБУРГСКОЕ «ЯБЛОКО» ОСПАРИВАЕТ ДИСКРИМИНАЦИЮ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ ПАРТИИ ПРИ ПРИЕМЕ В ИЗБИРАТЕЛЬНЫЕ КОМИССИИ

27 апреля 2024 В Октябрьском районном суде прошло первое заседание по иску «Яблока» о недопуске представителей партии в избирательные комиссии города.

Северо-Западная транспортная прокуратура организовала проверку по факту вынужденной посадки сверхлегкого воздушного судна в Псковской области

Псковская транспортная прокуратура проводит проверку исполнения законодательства о безопасности полетов в связи с вынужденной посадкой автожира «Снегирь» около д.

Северо-Западная транспортная прокуратура организовала проверку по факту происшествия с маломерным судном в Республике Коми

27 мая 2024 года лодка с рыбаками следовала по реке Печоре, через некоторое время они перестали выходить на связь.

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *