Суд разрешил Смольному выселить резидента Особой экономической зоны из-за невыполнения инвестиционных обязательств

Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти разрешил комитету по промышленной политике, инновациям и торговле лишить статуса резидента Особой экономической зоны ООО «Энергоэффект».

Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти разрешил комитету по промышленной политике, инновациям и торговле лишить статуса резидента Особой экономической зоны ООО «Энергоэффект».

«Расторгнуть Соглашение об осуществлении технико-внедренческой деятельности в особой экономической зоне, созданной на территории г. Санкт-Петербурга от 23.05.2016 №С-155/АЦ/Д14. Взыскать с ООО «Энергоэффект» в пользу Комитета по промышленной политике, инновациям и торговле Санкт-Петербурга 5 000 000 руб. штрафа», — говорится в решении, опубликованном 13 сентября.

Как следует из материалов дела, ответчик предлагал урегулировать спор мирным путем. Истец против заключения мирового соглашения не возражал, но, видимо, договориться не получилось. В списке резидентов на сайте ОЭЗ ООО «Энергоэффект» на данный момент отсутствует.

Компания получила статус резидента в 2015 году. На участке 1,84 га планировалось создать Центр трансфера технологий под разработку и внедрение автоматизированной системы управления продажами энергоресурсов для предприятий энергетической отрасли. Заявленный объем инвестиций составил 359 млн рублей. Запуск оборудованного завода должен был состояться во втором квартале 2017 года.

Сейчас власти Петербурга занимаются «расчисткой» ОЭЗ. «Те предприятия, которые не выполняют инвестпрограмму или инвестиционные условия, будем выселять по суду: таких, у которых не было земли, где-то с десяток; и тех, кому уже были предоставлены участки, примерно столько же», — рассказывал вице-губернатор Кирилл Поляков в интервью «Фонтанке» .

А вот от аналогичного иска к ЗАО «Робелл Технолоджи СПб» КППИТ отказался. Компания планировала к концу 2018 года построить в «Новоорловской» испытательно-производственный комплекс площадью 4,6 тыс. кв. м и выпускать моющие и чистящие средства, удобрения и лекарственные средства для ветеринарии на основе полимеров.

Больше новостей — в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online» . Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

Последние новости

Санкт-Петербургская транспортная прокуратура направила в суд уголовное дело о гибели пассажира яхты

Санкт-Петербургская транспортная прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении капитана яхты «Карвер-41».

Заседание Общественного совета при Санкт-Петербургском УФАС России 20 июня 2024 года

Провел заседание председатель Общественного  совет а Георгий Абелев. В работе  Совет а принял участие руководитель Управления Игорь Прохоров.

«Снятся коровы. Я их дою...» Александр Лукашенко рассказал о своих снах

Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко, который посетил молочнотоварный комплекс в Дзержинском районе, рассказал, что ему до сих пор снится работа в сельском хозяйстве.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *