Суд закрыл дело петербургского священника Михнова-Вайтенко

Петроградский районный суд закрыл административное дело петербургского священника Григория Михнова-Вайтенко.

Петроградский районный суд закрыл административное дело петербургского священника Григория Михнова-Вайтенко. Об этом 10 июля рассказала объединенная пресс-служба судов Санкт-Петербурга. Отмечается, что по делу истек срок давности.

Напомним, что 17 февраля священника Апостольской православной церкви задержали на выходе из парадной при попытке провести панихиду у Соловецкого камня. Незадолго до этого Санкт-Петербургская митрополия опубликовала обращение с призывом игнорировать заявления Михнова-Вайтенко, который не является священником РПЦ.

Его доставили в 43-й отдел полиции, где составили на него протокол по статье 20.2.2 КоАП («Организация массового пребывания граждан в общественных местах, повлекших нарушение общественного порядка»). В полиции Михнову-Вайтенко стало плохо, поэтому его пришлось госпитализировать .

Через пару дней священника выписали из больницы. После этого он рассказал, что получил предостережение от правоохранителей о недопустимости дальнейшей организации массового пребывания граждан в общественных местах.

Сегодня Григорий Михнов-Вайтенко возглавляет организацию МРО «Православная община апостольской традиции во имя Святой Троицы». Она занимается сбором пожертвований и оказанием помощи беженцам.

Последние новости

В Петербурге изъяли более тонны фруктов, ягод и овощей

За 2 недели в Северной столице изъяли более тонны фруктов, ягод и овощей.

Лемуров и черепах Ленинградского зоопарка объединила любовь к траве

«Давай сначала съедим твoё, а пoтoм каждый свoё?». Кажется, у наших кoшачьих лемурoв и черепах, живущих с ними пo сoседству, давнo слoжилась эта неписаная дoгoворенность», – рассказали в Ленинградском зоопарке.

На проспекте Маршала Блюхера достроили школу на 1375 мест

В ней будет два бассейна и библиотека с читальным залом и книгохранилищем Фото:

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *