Умер бывший вице-губернатор Петербурга Анатолий Повелий

Бывший вице-губернатор Петербурга Анатолий Повелий скончался в ночь на 12 сентября.

Бывший вице-губернатор Петербурга Анатолий Повелий скончался в ночь на 12 сентября. В последнее время он боролся с тяжелой болезнью.

О смерти Анатолия Повелия «Фонтанке» рассказали несколько осведомленных собеседников. Напомним, он покинул должность вице-губернатора по ЖКХ только неделю назад.

Анатолий Повелий в конце 90-х — начале нулевых был депутатом муниципального совета Зеленогорска, а с 2009 года и главой муниципального образования. В 2013 году был назначен замглавы Курортного района, а с декабря 2014-го по октябрь 2021 года возглавлял Колпинский район Санкт-Петербурга.

В октябре 2021 года был назначен в правительство города вице-губернатором, ответственным за жилищно-коммунальное хозяйство и благоустройство. При нем были начаты преобразования в сфере содержания города — отказ от коммерческих конкурсов и передача этих функций адресно бюджетным учреждениям. Подробнее — читайте на «Фонтанке».

В сентябре 2023 года он был освобожден от должности вице-губернатора, его место занял бывший глава Красногвардейского района Евгений Разумишкин. Сам Повелий стал советником губернатора.

Последние новости

Санкт-Петербургская транспортная прокуратура направила в суд уголовное дело о гибели пассажира яхты

Санкт-Петербургская транспортная прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении капитана яхты «Карвер-41».

Заседание Общественного совета при Санкт-Петербургском УФАС России 20 июня 2024 года

Провел заседание председатель Общественного  совет а Георгий Абелев. В работе  Совет а принял участие руководитель Управления Игорь Прохоров.

«Снятся коровы. Я их дою...» Александр Лукашенко рассказал о своих снах

Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко, который посетил молочнотоварный комплекс в Дзержинском районе, рассказал, что ему до сих пор снится работа в сельском хозяйстве.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *