В Артиллерийском музее открыли новую мемориальную зону

В память о боях за Синявинские высоты. В Артиллерийском музее Петербурга открыли новую мемориальную зону.

В память о боях за Синявинские высоты. В Артиллерийском музее Петербурга открыли новую мемориальную зону. В основе - железобетонная огневая точка. Её обнаружили в районе уничтоженной в годы войны деревни, отрыли и доставили в Петербург. Пулемётный колпак - так называют его специалисты - серьёзно пострадал. Рядом с амбразурой огромный пролом от попадания снаряда. Подобное укрытие массово применяли на фронтах Великой Отечественной: его быстро изготавливали на заводе, перевозили до места службы и окапывали. Композицию в музее дополнили две противотанковые пушки.

Последние новости

Санкт-Петербургская транспортная прокуратура направила в суд уголовное дело о гибели пассажира яхты

Санкт-Петербургская транспортная прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении капитана яхты «Карвер-41».

Заседание Общественного совета при Санкт-Петербургском УФАС России 20 июня 2024 года

Провел заседание председатель Общественного  совет а Георгий Абелев. В работе  Совет а принял участие руководитель Управления Игорь Прохоров.

«Снятся коровы. Я их дою...» Александр Лукашенко рассказал о своих снах

Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко, который посетил молочнотоварный комплекс в Дзержинском районе, рассказал, что ему до сих пор снится работа в сельском хозяйстве.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *