В Екатерининском дворце восстановили «Опочивальню»

Мастера установили позолоченную резную корону и балдахин на парадную кровать.

Мастера установили позолоченную резную корону и балдахин на парадную кровать.

В Екатерининском корпусе музея-заповедника «Петергоф» завершился первый этап воссоздания исторического образа одного из интерьеров - «Опочивальни». Мастера установили позолоченную резную корону и балдахин на парадную кровать.

Опочивальнями во дворцах эпохи ампир именовали парадные спальни. Комната использовалась как особая гостиная, предназначенная для отдыха, переодевания и приёмов особо близких людей.

В основу выполненной короны легли чертежи Карла Росси для Опочивальни Марии Федоровны в Елагином дворце, сообщает телеграм-канал Смольного. Ткань воссоздали на станках XIX века по историческим аналогам.

Последние новости

Врач рассказал, чего стоит опасаться аллергикам летом

И посоветовал всегда носить с собой препараты для купирования приступов Фото: Олег Золото / «Петербургский дневник» С приходом лета растения не перестают цвести, а аллергики - страдать от приступов.

Северо-Западная транспортная прокуратура организовала проверку по факту авиаинцидента  в Пулково

26 мая 2024 года технический работник, обслуживающий авиакомпанию Nordwind, выехал на своем автомобиле на летное поле аэропорта Пулково перед самолетом рейса Кострома - Санкт-Петербург.

Визитом делегации Госкомитета по делам Мавзолея Хо Ши Мина завершилась Неделя Вьетнама в Санкт‑Петербурге

25 мая в рамках визита в Россию наш город с дружеским визитом прибыла делегация Государственного Комитета Социалистической Республики Вьетнам по делам Мавзолея Президента Хо Ши Мина во главе с Председателем,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *