В КРТИ рассказали о сборке путепровода в рамках строительства Широтной магистрали

Смонтировано порядка 40 процентов металлоконструкций Фото: пресс-служба КРТИ В Пушкинском районе Петербурга продолжается строительство Южной широтной магистрали.

Смонтировано порядка 40 процентов металлоконструкций Фото: пресс-служба КРТИ

В Пушкинском районе Петербурга продолжается строительство Южной широтной магистрали. Сейчас специалисты занимаются сборкой металлоконструкций пролетного строения на путепроводе Балтийского направления.

Как сообщает пресс-служба Комитета по развитию транспортной инфраструктуры (КРТИ), смонтировано 1200 из 2966 тонн металлоконструкций.

«Также специалисты производят армирование и монтаж опалубки седьмой опоры, забивку и оценку несущей способности свай четвертой опоры, а также армирование шкафной стенки первой», – говорится в сообщении.

Кроме того, продолжается бурение и погружение свай, а также усиление основания насыпи у опоры №9, забивка свай 7-й и 8-й опор путепровода через железнодорожные пути пути Витебского направления.

Также ведутся работы по обустройству ливневой канализации на участке от железнодорожных путей Балтийского направления до Петербургского шоссе. Аналогичные работы проводятся и на участке от Петербургского шоссе до железнодорожных путей Витебского направления, а также на строящейся части шоссе Подбельского, где, помимо этих работ, переустраивают газопровод.

Отмечается, что новая трасса на 4-6 полос станет дублером южного участка КАД и значительно разгрузит южные районы города, в том числе снизит транзитные потоки через Павловск и Пушкин в Ленинградскую область. Пропускная способность составит более 49 тысяч автомобилей в сутки. В эксплуатацию Южную широтную магистраль планируется ввести до конца 2027 года.

Напомним, ранее мы писали, что в Петербурге планируется строительство еще одной широтной магистрали.

Светлана Дягилева

Последние новости

ПЕТЕРБУРГСКОЕ «ЯБЛОКО» ОСПАРИВАЕТ ДИСКРИМИНАЦИЮ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ ПАРТИИ ПРИ ПРИЕМЕ В ИЗБИРАТЕЛЬНЫЕ КОМИССИИ

27 апреля 2024 В Октябрьском районном суде прошло первое заседание по иску «Яблока» о недопуске представителей партии в избирательные комиссии города.

Северо-Западная транспортная прокуратура организовала проверку по факту вынужденной посадки сверхлегкого воздушного судна в Псковской области

Псковская транспортная прокуратура проводит проверку исполнения законодательства о безопасности полетов в связи с вынужденной посадкой автожира «Снегирь» около д.

Северо-Западная транспортная прокуратура организовала проверку по факту происшествия с маломерным судном в Республике Коми

27 мая 2024 года лодка с рыбаками следовала по реке Печоре, через некоторое время они перестали выходить на связь.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *