В Ленинградской области объявлен пожароопасный сезон

Службы тушения переходят на круглосуточные дежурства Фото: Роман Пименов/«Петербургский дневник» В Ленинградской области объявили пожароопасный сезон, несмотря на снижение тенденции пала сухой травы.

Службы тушения переходят на круглосуточные дежурства Фото: Роман Пименов/«Петербургский дневник»

В Ленинградской области объявили пожароопасный сезон, несмотря на снижение тенденции пала сухой травы. Об этом сообщает  «АиФ-Петербург» .

Службы тушения лесных пожаров переходят на круглосуточные дежурства. По словам заместителя начальника ГУ МЧС России по региону Сергея Платонова, в лесах Ленобласти работают 147 камер видеонаблюдения. Утверждено 1666 маршрутов наземного патрулирования. 

В этом году финансирование на охрану лесов от пожаров составляет 14,4 миллиарда рублей, это на 200 миллионов больше 2023 года.

Сегодня обеспеченность по стране необходимой лесопожарной техникой и оборудованием составляет 95 процентов.

Россиян призывают быть активными и пользоваться приложением «Берегите лес». Сервис позволяет быстро позвонить в Федеральную диспетчерскую службу лесного хозяйства и сообщить о любом происшествии в лесах.

Ранее сообщалось , что в Петербурге начался пожароопасный сезон. В этот период запрещено разведение огня, сжигание мусора и не только.

Юлия Костюкова

Последние новости

Проктолог пояснил, почему заниматься самолечением геморроя плохая идея

Проктолог предупредил, что самодиагностика геморроя приводит к ошибкам. Его можно спутать с рядом других кишечных заболеваний.

Терапевт назвала защищающую от рака специю

Терапевт Чиркова: куркума может помочь в профилактике рака По ее словам, куркума обладает противовоспалительным свойством.

Делегация коммунистов Санкт-Петербурга приняла участие в IX пленуме ЦК КПРФ

25 коммунисты города-героя Ленинграда приняли участие в IX Пленуме ЦК КПРФ.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *