В Ленобласти отреставрируют Форельную башню

А также создадут там экспозицию Сегодня Музейное агентство Ленобласти получило грант Фонда Потанина на проект реставрации и создания экспозиции в Форельной башне в Изваре,

А также создадут там экспозицию

Сегодня Музейное агентство Ленобласти получило грант Фонда Потанина на проект реставрации и создания экспозиции в Форельной башне в Изваре, в Волосовском районе, сообщили сегодня в группе агентства во «ВКонтакте».

Форельная башня, или рыбоводный завод, находится рядом с Музеем-усадьбой Рериха. Это редкое сооружение индустриального назначения, которое выполняло несколько функций как водонапорная башня, электростанция для усадебного комплекса, ферма для разведения форели и не только.

«Уникальность башни в том, что ее функционирование было построено на использовании естественных природных возможностей территории, ее водных пространств, родников, естественного уклона рельефа», – говорится в сообщении.

Ранее «Петербургский дневник» сообщал , что сроки окончания реставрации невского фасада Петропавловской крепости могут перенести.

Елизавета Аксенова

Последние новости

Невролог Демьяновская: сон в жару может понизить иммунитет

Следует поддерживать температуру +16-20 °C в комнате Фото: Олег Золото / «Петербургский дневник» Невролог, врач-эксперт Екатерина Демьяновская в беседе с RT сообщила, что комфортнее всего спать,

В день рождения Петербург разогрелся до рекордных значений

Накануне Петербург отметил свой 321 день рождения. Приятный подарок преподнесла городу погода — воздух прогрелся до рекордных +27,8 градуса.

Смольный потратит на подарочные коробки для новорожденных 270,6 млн 

Подарочные коробки новорожденным в Петербурге обойдутся городу в 270,6 млн рублей в 2024 году.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *