02.04.2024

В Михайловском театре вручную укрепят фундамент

На период реставрации на территории установят временные ограждения Фото:

На период реставрации на территории установят временные ограждения

Специалисты приступят к ремонту фундамента здания Михайловского театра в Санкт-Петербурге. ГАТИ уже выдала ордер на проведение работ, которые планируют завершить к середине осени.

Основная особенность предстоящих мероприятий заключается в том, что большая часть работ будет выполняться вручную. Специальный гидроизоляционный состав будет наноситься кистями с жестким волосом или с помощью шнековых растворонасосов с последующим интенсивным втиранием в основание здания. Такой трудоемкий подход обусловлен необходимостью бережного отношения к историческому объекту и обеспечения качественного восстановления его гидроизоляции, как горизонтальной, так и вертикальной в подвальных помещениях.

Для обеспечения безопасности окружающей территории на период реставрации установят временные ограждения со стороны площади Искусств, набережной канала Грибоедова, Инженерной улицы и пешеходной галереи. При этом зрители по-прежнему смогут посещать спектакли в Михайловском театре.

Ранее сообщалось, что в Петербурге отреставрировали читальный зал Государственной театральной библиотеки.

Анастасия Щербакова

Последние новости

Неправильное питание и генетика могут привести к раку кишечника

Онколог Боровова назвала неправильное питание и генетику причинами возникновения рака кишечника Рак кишечника стал вторым по смертности онкозаболеванием в мире.

В Петербурге 17 апреля погоду сформирует малоактивный гребень антициклона

Температура воздуха составит +3…+5 градусов. pxhere В среду, 17 апреля, в Петербурге погоду сформирует небольшой, малоактивный гребень антициклона.

Минцифры РФ хочет ограничить продажу сим-карт иностранцам

Минцифры разрабатывает закон об ограничениях на приобретение сим-карт иностранными гражданами и лицами без гражданства.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *