26.03.2024

В Северной столице усилили меры безопасности на улицах, в общественном транспорте и социальных учреждениях

Для их совершенствования в Смольном под председательством губернатора города Александра Беглова состоялось специальное координационное совещание по обеспечению правопорядка.

Для их совершенствования в Смольном под председательством губернатора города Александра Беглова состоялось специальное координационное совещание по обеспечению правопорядка.

ФОТО Александра ДРОЗДОВА

В частности, на совещании были обсуждены дополнительные меры усиления безопасности на объектах жизнеобеспечения и в общественном транспорте, на инженерных и коммунальных сетях, а также в социальных учреждениях и местах массового скопления людей. Приняты решения по выделению дополнительных сил для обеспечения правопорядка на улицах и на объектах метрополитена, а также железнодорожного и воздушного транспорта. Взяты под особый контроль и места компактного проживания иностранных граждан. Особое внимание решено уделить обеспечению безопасности учебных заведений. Кроме того, усилено взаимодействие с подразделениями частных охранных организаций. Как было заявлено на совещании, ряд уже принятых мер станет частью нового формата противодействия террористической угрозе.

Об усилении режима контроля и обеспечении дополнительных мер безопасности ранее сообщили некоторые учреждения и торговые комплексы Петербурга. Так, в ТРЦ «Галерея» установлены рамки металлодетектора, усилена охрана и проводится досмотр автомобилей на въезде в подземный паркинг. Схожие по характеру меры приняты в торговом центре «Европолис» и других. ­Аэропорт «Пулково» предупредил пассажиров о возможном увеличении времени проверок перед полетом и призвал их приезжать заранее из‑за усиления мер безопасности: вылетающим рекомендуют прибывать в воздушную гавань не менее чем за три часа до рейса. О переходе на особый режим безопасности объявил и Государственный Эрмитаж: в соответствии с ним в музей запрещен вход посетителям с рюкзаками и другими объемными вещами, а музейные камеры хранения временно не работают. И хотя в других учреждениях и местах массового скопления людей о дополнительных мерах обеспечения безопасности открыто не заявляют, очевидно, что они принимаются. В метро, например, гораздо более активно проверяют всех пассажиров, следующих с сумками, рюкзаками и т. д.

Как отмечают в Смольном, «главное сегодня — спокойствие, мужество и единство». При этом горожан и гостей Петербурга просят с пониманием относиться к принимаемым властями дополнительным мерам — они являются крайне необходимыми в сложившихся условиях. 


Материал опубликован в газете «Санкт-Петербургские ведомости» № 54 (7630) от 26.03.2024 под заголовком «Безопасность — прежде всего».

Последние новости

Неправильное питание и генетика могут привести к раку кишечника

Онколог Боровова назвала неправильное питание и генетику причинами возникновения рака кишечника Рак кишечника стал вторым по смертности онкозаболеванием в мире.

В Петербурге 17 апреля погоду сформирует малоактивный гребень антициклона

Температура воздуха составит +3…+5 градусов. pxhere В среду, 17 апреля, в Петербурге погоду сформирует небольшой, малоактивный гребень антициклона.

Минцифры РФ хочет ограничить продажу сим-карт иностранцам

Минцифры разрабатывает закон об ограничениях на приобретение сим-карт иностранными гражданами и лицами без гражданства.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *