20.03.2024

В небе на юге Петербурга заметили яркую вспышку. Сообщений о происшествиях не поступало

В 00:28 городские видовые веб-камеры зафиксировали очень яркую вспышку по направлению к югу Петербурга.

В 00:28 городские видовые веб-камеры зафиксировали очень яркую вспышку по направлению к югу Петербурга. Ее источник непонятен.

Судя по записи с камер, скорее всего, вспышка произошла на земле, на мгновение осветив огромный круг на низких облаках над городом. Точно локализовать источник света невозможно. Он мог находиться как в пределах города, так и в районе южных пригородов.

Читатели «Фонтанки» также сообщали в редакцию о том, что в это время «над Московским либо ближе к Фрунзенскому району небо осветилось жёлтой вспышкой». При этом сообщений о громких звуках, сопровождавших вспышку, не было.

Никаких сообщений о происшествиях, которые бы могли объяснить это явление, не поступало. Не ясно даже, было ли это природное явление или техногенное.

Власти Петербурга ранее заявляли, что с военной точки зрения Петербург находится под защитой. «Город надежно защищен. (…) Военные работают, в этом отношении делается все необходимое», — сообщил губернатор Петербурга Александр Беглов в начале марта. После этого Минобороны действительно отчитывалось о том, что силы ПВО сбили в небе над Ленинградской областью беспилотник, и сообщений о прилетах в черте города не поступало.

Последние новости

У «Единой России» не нашлось вопросов к мэру Орска: «ничего дискредитирующего он не совершил»

Партия «Единая Россия» не рассматривает возможность каких-либо санкций в отношении мэра города Орск Василия Козупицы, который также является секретарем местного партийного отделения.

Минпромторг РФ допустил рост цен на российские вина после тройного увеличения акцизов в мае

Минпромторг допускает подорожание российских вин в связи с повышением акцизов.

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *