В Петербург вернулись полярные крачки

Они гнездятся на берегу Финского залива Фото: Роман Пименов/«Петербургский дневник» В Северную столицу вернулись чемпионы дальних миграций.

Они гнездятся на берегу Финского залива Фото: Роман Пименов/«Петербургский дневник»

В Северную столицу вернулись чемпионы дальних миграций. Об этом сообщается в телеграм-канале «Птицы и природа СПб и ЛО».

«Полярная крачка – небольшая элегантная птица, которая в Петербурге гнездится на берегу Финского залива, а зимует у льдов Антарктиды. Сезонно мигрируя из Арктики в Антарктику, полярная крачка за год преодолевает рекордное расстояние – 50-70 тысяч километров. Каждый год она наблюдает два лета и видит больше дневного света, чем любое другое живое существо на земле. За свою жизнь (в среднем около 30 лет), птица весом чуть более ста граммов может трижды преодолеть расстояние до Луны и обратно», – рассказали о пернатых специалисты.

Крачки питаются в основном мелкой рыбой. Прямо сейчас на Финском заливе можно увидеть, как самцы угощают своих избранниц рыбой. А уже через несколько месяцев у них появятся птенцы.

Ранее сообщалось , что в Петербурге заметили красношейную поганку. Птица прилетела в сад Ивана Фомина.

Юлия Костюкова

Последние новости

ПЕТЕРБУРГСКОЕ «ЯБЛОКО» ОСПАРИВАЕТ ДИСКРИМИНАЦИЮ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ ПАРТИИ ПРИ ПРИЕМЕ В ИЗБИРАТЕЛЬНЫЕ КОМИССИИ

27 апреля 2024 В Октябрьском районном суде прошло первое заседание по иску «Яблока» о недопуске представителей партии в избирательные комиссии города.

Северо-Западная транспортная прокуратура организовала проверку по факту вынужденной посадки сверхлегкого воздушного судна в Псковской области

Псковская транспортная прокуратура проводит проверку исполнения законодательства о безопасности полетов в связи с вынужденной посадкой автожира «Снегирь» около д.

Северо-Западная транспортная прокуратура организовала проверку по факту происшествия с маломерным судном в Республике Коми

27 мая 2024 года лодка с рыбаками следовала по реке Печоре, через некоторое время они перестали выходить на связь.

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *