В Петербурге на субсидии религиозным организациям выделят 113 миллионов рублей

Их можно будет направить на сохранение культурного наследия Фото: Дмитрий Фуфаев/«Петербургский дневник» Религиозные организации Петербурга смогут получить субсидии на работы по сохранению объектов культурного наследия.

Их можно будет направить на сохранение культурного наследия Фото: Дмитрий Фуфаев/«Петербургский дневник»

Религиозные организации Петербурга смогут получить субсидии на работы по сохранению объектов культурного наследия. Направить деньги можно будет на консервацию, реставрацию и ремонт памятников, приспособление объектов культурного наследия для современного использования, а также на услуги технического и авторского надзора. Об этом сообщили в Смольном. 

Губернатор Александр Беглов уже подписал соответствующее постановление. В бюджете Петербурга на субсидии предусмотрены средства в объеме 113 миллионов рублей. Они предоставляются на конкурсной основе. Это обеспечит равные возможности получения государственной поддержки для всех религиозных организаций.

Ранее «Петербургский дневник» писал , что Смольный выделит более 8 миллионов рублей НКО на социальную рекламу. 

Екатерина Щербакова

Последние новости

ПЕТЕРБУРГСКОЕ «ЯБЛОКО» ОСПАРИВАЕТ ДИСКРИМИНАЦИЮ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ ПАРТИИ ПРИ ПРИЕМЕ В ИЗБИРАТЕЛЬНЫЕ КОМИССИИ

27 апреля 2024 В Октябрьском районном суде прошло первое заседание по иску «Яблока» о недопуске представителей партии в избирательные комиссии города.

Северо-Западная транспортная прокуратура организовала проверку по факту вынужденной посадки сверхлегкого воздушного судна в Псковской области

Псковская транспортная прокуратура проводит проверку исполнения законодательства о безопасности полетов в связи с вынужденной посадкой автожира «Снегирь» около д.

Северо-Западная транспортная прокуратура организовала проверку по факту происшествия с маломерным судном в Республике Коми

27 мая 2024 года лодка с рыбаками следовала по реке Печоре, через некоторое время они перестали выходить на связь.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *