17.03.2023

В Петербурге открылся первый в России центр оценки квалификаций операторов дронов и коптеров

Пилотный центр для беспилотных аппаратов. В Петербурге открылся первый в России центр оценки квалификаций операторов дронов и коптеров.

Пилотный центр для беспилотных аппаратов. В Петербурге открылся первый в России центр оценки квалификаций операторов дронов и коптеров. Разрезать красную ленточку приехали летчик-космонавт, герой России Андрей Борисенко и первый заместитель председателя Комитета по транспорту Алексей Львов. Профессия специалиста по управлению беспилотником становится популярной и востребованной. Есть даже официальный экзамен. Его будут сдавать в новом центре. Сначала проверят теорию. Затем практика - нужно подготовить беспилотник к вылету и составить полетную карту. Большинство больших аппаратов летают в автоматическом режиме по заранее составленной программе. На базе центра все процедуры проверят в реальных условиях и внесут необходимые изменения. В дальнейшем опыт будет распространен на всю страну. Такие центры должны появиться в каждом субъекте России.

Последние новости

Полмиллиона рублей отсудила прокуратура за падение на гололеде

Прокуратура Василеостровского района провела проверку по обращению пенсионера.

Итоги надзора за качеством рыбной продукции и морепродуктов за I квартал 2024 года

Итоги надзора за качеством рыбной продукции и морепродуктов за I квартал 2024 года Управлением Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу осуществляется государственный контроль в отношении предприятий,

Прокуратура потребовала исключить негативное воздействие на окружающую среду

Прокуратура Выборгского района провела проверку исполнения требований законодательства об охране окружающей среды.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *