В Петербурге планируется построить новый онкологический центр

За прошлый год доля впервые выявленных злокачественных новообразований на ранних стадиях составила 59,5% — на 3% больше запланированного.

За прошлый год доля впервые выявленных злокачественных новообразований на ранних стадиях составила 59,5% — на 3% больше запланированного. В этом году в Петербурге продолжат реализовывать программу «Борьба с онкологическими заболеваниями» — новое оборудование завезут в десять онкологических центров, рассказали на совещании группы экспертов ФГБУ «НМИЦ онкологии им. Н.Н. Петрова».

Как сообщает 4 ноября пресс-служба городской администрации, на начало октября 2023 года в Петербурге уже переоснастили шесть онкологических клиник: в больницы такого профиля завезли девять единиц медицинского оборудования. По плану — еще один онкологический центр.

Всего за последние четыре года в городе открыли 19 центров амбулаторной онкологической помощи и завезли 232 единицы медицинского оборудования в клиники. Удельный вес больных со злокачественными новообразованиями, которые находятся на диспансерном наблюдении пять и более лет, составил 58,5%, что на полпроцента больше запланированного.

Кроме того, медицинские учреждения, которые занимаются лечением онкобольных пациентов, увеличили число малоинвазивных операций и операций, в результате которых удается сохранить пораженный опухолью орган. Также клиники Петербурга стали чаще проводить молекулярно-генетические исследования на стадии постановки диагноза.

Последние новости

Санкт-Петербургская транспортная прокуратура направила в суд уголовное дело о гибели пассажира яхты

Санкт-Петербургская транспортная прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении капитана яхты «Карвер-41».

Заседание Общественного совета при Санкт-Петербургском УФАС России 20 июня 2024 года

Провел заседание председатель Общественного  совет а Георгий Абелев. В работе  Совет а принял участие руководитель Управления Игорь Прохоров.

«Снятся коровы. Я их дою...» Александр Лукашенко рассказал о своих снах

Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко, который посетил молочнотоварный комплекс в Дзержинском районе, рассказал, что ему до сих пор снится работа в сельском хозяйстве.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *