В Петербурге планируют увеличить прожиточный минимум на 3 тысячи рублей

Соответствующий проект опубликован на сайте Смольного Фото: Роман Пименов / «Петербургский дневник» В Петербурге могут увеличить прожиточный минимум на 3 тысячи рублей.

Соответствующий проект опубликован на сайте Смольного Фото: Роман Пименов / «Петербургский дневник»

В Петербурге могут увеличить прожиточный минимум на 3 тысячи рублей. Об этом говорится в проекте постановления об установлении величины прожиточного минимума на 2025 год.

На сайте Смольного опубликован текст документа. Сейчас он проходит антикоррупционную экспертизу. Согласно проекту постановления, прожиточный минимум на душу населения планируется установить в размере 19 329 рублей, для трудоспособного населения он будет 21 069 рублей, для пенсионеров – 16 623 рубля, для детей – 18 749 рублей.

Величина прожиточного минимума на душу населения в нашем городе в 2024 году составляет 16 635 рублей, для трудоспособного населения – 18 023 рубля, для пенсионеров – 14 220 рублей, для детей – 16 039 рублей.

Ранее «Петербургский дневник» сообщал, что малый бизнес резко нарастил зарплаты в нашем городе. Подробнее читайте здесь.

Анастасия Лучкова

Последние новости

«ПДкасты»: Выпуск от 17 июля

На площади Труда скоро появится новая достопримечательность – памятник Ушакову.

КГИОП не признал «Фрунзенскую» объектом культурного наследия

Комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры не стал признавать станцию метро «Фрунзенская» объектом культурного наследия.

В Петербурге появятся новые экологичные автобусы на водородном топливе

В планах «Пассажиравтотранса» – внедрить инновации для того, чтобы сберечь экологию города.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *