В Петербурге стартовал V Международный фестиваль «ТранспортФест»

В программе - выставка инновационного транспорта, конкурс водительского мастерства, ретропарад, круглые столы и выступления артистов.

В программе - выставка инновационного транспорта, конкурс водительского мастерства, ретропарад, круглые столы и выступления артистов.


Сегодня в Петербурге начался Международный транспортный фестиваль «ТранспортФест». В Северной столице он проходит пятый год подряд. До 18 мая включительно для гостей фестиваля на разных площадках Петербурга состоится порядка 10 крупных мероприятий.

Откроет фестиваль XXVI Международный конкурс профессионального мастерства водителей автобусов, за главный приз которого поборются 36 команд из трех стран: России, Республики Беларусь и Казахстана. Всего – 69 водителей.

Также в городе состоялся 51-й городской конкурс профессионального мастерства «Лучший водитель троллейбуса - 2024». В конкурсе приняли участие 15 водителей всех троллейбусных парков ГУП «Горэлектротранс».

17 мая на Манежной площади и Кленовой улице развернется выставка инновационного транспорта - почти 40 компаний-экспонентов представят свыше 50 единиц современной техники и оборудования, включая пассажирскую, грузовую и легковую.

18 мая в центре Петербурга состоится IX Петербургский международный парад и выставка ретротранспорта - самый масштабный в России парад ретротранспорта. В этом году в параде в честь 321-летия Санкт-Петербурга примет участие 321 единица исторической техники из частных коллекций и музеев транспортных компаний из различных регионов России.

В рамках деловой программы пройдут пленарное заседание и круглые столы на актуальные темы развития транспортной отрасли. А в ходе культурно-развлекательной части фестиваля на главной сцене на Манежной площади состоятся выступления артистов эстрады.

Последние новости

ПЕТЕРБУРГСКОЕ «ЯБЛОКО» ОСПАРИВАЕТ ДИСКРИМИНАЦИЮ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ ПАРТИИ ПРИ ПРИЕМЕ В ИЗБИРАТЕЛЬНЫЕ КОМИССИИ

27 апреля 2024 В Октябрьском районном суде прошло первое заседание по иску «Яблока» о недопуске представителей партии в избирательные комиссии города.

Северо-Западная транспортная прокуратура организовала проверку по факту вынужденной посадки сверхлегкого воздушного судна в Псковской области

Псковская транспортная прокуратура проводит проверку исполнения законодательства о безопасности полетов в связи с вынужденной посадкой автожира «Снегирь» около д.

Северо-Западная транспортная прокуратура организовала проверку по факту происшествия с маломерным судном в Республике Коми

27 мая 2024 года лодка с рыбаками следовала по реке Печоре, через некоторое время они перестали выходить на связь.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *