В Петербурге заложили новый противоминный тральщик «Семён Агафонов»

Отечественный Военно-Морской флот пополнится новым кораблем. Торжественная церемония закладки прошла на Средне-Невском судостроительном заводе.

Отечественный Военно-Морской флот пополнится новым кораблем. Торжественная церемония закладки прошла на Средне-Невском судостроительном заводе.

Будущему морскому тральщику присвоили имя Героя Советского Союза Семёна Агафонова – участника Великой Отечественной и Советско-Японской войн. Он станет уже двенадцатым в линейке, заложенным на этом заводе.

Корпуса кораблей проекта «Александрит» выполнены из монолитного стеклопластика. Тральщики оборудованы самым передовым вооружением для уничтожения мин и невидимы для радаров противника. Как подчеркнул президент Владимир Путин, ввод в состав флота новейших кораблей – важнейший, принципиальный шаг возрождения, развития отечественного кораблестроения.

Фото и видео: эфир телеканала «Санкт-Петербург»

Последние новости

При одном условии. Шольц заявил, что готов говорить с Путиным

Канцлер ФРГ Олаф Шольц готов к возобновлению контакта с российским президентом Владимиром Путиным, если будет, о чем говорить.

NYT показала проект мирного соглашения между Россией и Украиной в 2022 году

Газета The New York Times в субботу, 15 июня, обнародовала , как утверждается, полный проект мирного договора между Россией и Украиной.

В Кремле прокомментировали начало саммита по Украине в Швейцарии

Реакция от участников саммита в Швейцарии на предложения президента РФ Владимира Путина по урегулированию на Украине не носит конструктивного характера.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *