В Петербургской особой экономической зоне открылся Центр аддитивных технологий

Одна из компаний-резидентов петербургской особой экономической зоны (ОЭЗ) открыла на своей площадке хорошо оснащенный Центр аддитивных технологий.

Одна из компаний-резидентов петербургской особой экономической зоны (ОЭЗ) открыла на своей площадке хорошо оснащенный Центр аддитивных технологий.

Иллюстрация Sergey Nivens/shutterstock.com

Особенность его в том, что там действуют современные 3D-принтеры, разработанные этой же компанией, они применяются для изготовления из металла комплектующих и деталей сложных геометрических форм. Такая технология, очень востребованная ныне во многих отраслях, позволяет воплотить в металле практически любую деталь, отмечают специалисты.

Резидент ОЭЗ не только открыл на этой бизнес-площадке свой аддитивный центр. Специалисты компании освоили и так называемый реверс-инжиниринг (проектирование новых изделий на основе подобных, уже существующих на рынке), что в совокупности открывает для резидента широкие возможности по импортозамещению и сервисному обслуживанию выходящего из строя импортного оборудования.

Этот рынок в России стремительно растет. На мировом рынке доля изделий-«близнецов», созданных благодаря аддитивным технологиям, занимает в денежном выражении около 60 %, а в России она еще выше, полагают эксперты.


Материал опубликован в газете «Санкт-Петербургские ведомости» № 78 (7654) от 27.04.2024 под заголовком «Зона новых «близнецов»».

Последние новости

Невролог Демьяновская: сон в жару может понизить иммунитет

Следует поддерживать температуру +16-20 °C в комнате Фото: Олег Золото / «Петербургский дневник» Невролог, врач-эксперт Екатерина Демьяновская в беседе с RT сообщила, что комфортнее всего спать,

В день рождения Петербург разогрелся до рекордных значений

Накануне Петербург отметил свой 321 день рождения. Приятный подарок преподнесла городу погода — воздух прогрелся до рекордных +27,8 градуса.

Смольный потратит на подарочные коробки для новорожденных 270,6 млн 

Подарочные коробки новорожденным в Петербурге обойдутся городу в 270,6 млн рублей в 2024 году.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *