24.01.2024

В подвале Нового Эрмитажа откроют мультимедийную инсталляцию, посвященную истории бомбоубежища

Блокадный Эрмитаж в 3D. Самый большой музей России подготовил интерактивную программу к 80-летию полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады.

Блокадный Эрмитаж в 3D. Самый большой музей России подготовил интерактивную программу к 80-летию полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады.

Подробности журналистам сегодня рассказал Михаил Пиотровский. Так, 26-го января в подвале Нового Эрмитажа начнет работу мультимедийная инсталляция, посвященная истории бомбоубежища.

Среди виртуальных экспонатов – 3D-модель Зимнего дворца с указанием мест, куда попадали немецкие снаряды. Ну а осязаемые артефакты – недавно атрибутированные рисунки художника Михаила Григорьева, на которых он изобразил быт эрмитажных подвалов в годы блокады.

«Это будет наш подвал, где все это находилось. Там будет некоторое количество подлинных вещей, которые мы всегда выставляем в связи с блокадой: снаряд и, конечно, главные элементы – это ящики эвакуационные, потому что они очень эффектны, очень красивы. Причем, это – ящики с историей», – отметил генеральный директор Государственного Эрмитажа Михаил Пиотровский.

Отдельное внимание уделят письмам музейных работников тех лет. Совместно с «Балтийским домом» Эрмитаж также подготовил спектакль «Живые картины блокады».

Михаил Пиотровский рассказал и о подарке, который преподнесли музею. Ему передали мебель с яхты «Полярная звезда». Судно в годы блокады было пришвартовано у Зимнего дворца и подавало в здание электричество.


Предметы мебели также покажут посетителям.

Фото: ТАСС Видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Последние новости

Иммунолог рассказала, почему в РФ до сих пор применяют неэффективные иммуностимуляторы

Россиянам объяснили, почему в стране до сих пор применяют неэффективные иммуностимуляторы.

Прокуратура восстановила права гражданина на своевременную оплату труда

Прокуратура Московского района на основании обращения гражданина провела проверку исполнения трудового законодательства.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *