18.03.2024

В прибрежных районах Петербурга можно увидеть нуждающихся в помощи детенышей нерпы

Из-за сильных ветров и потепления большая часть льда, где находидилсь самки с детенышами, разрушена Фото: Александр Глуз / «Петербургский дневник» Фонд друзей балтийской нерпы предупредил петербуржцев о том,

Из-за сильных ветров и потепления большая часть льда, где находидилсь самки с детенышами, разрушена Фото: Александр Глуз / «Петербургский дневник»

Фонд друзей балтийской нерпы предупредил петербуржцев о том, что в прибрежных районах города можно встретить нуждающихся в помощи детенышей нерпы. 

Льды, на которых ютились самки с детенышами из-за сильных ветров и потепления разрушены. Еще не все потомство окрепло и готово к самостоятельной жизни.

«Малыши, преждевременно оторвавшиеся от своих матерей, зачастую не могут начать самостоятельную жизнь без помощи специалистов», – сообщили в Telegram-канале «Водоканала».

Встретить животных можно на южном и юго-западном берегу Ладожского озера. На территории Финского залива в Ломоносовском, Выборгском и Курортном районаз, и в городе Сосновый бор.

«Принять решение о дальнейшей судьбе щенка и оказать квалифицированную помощь могут только специалисты. Не приближайтесь к животному и не выдавайте своего присутствия, просто позвоните по телефону Горячей линии Фонда друзей балтийской нерпы: 699-23-99», – отмечают в «Водоканале».

Несколько дней назад «Петербургский дневник» сообщал, что Фонд президентских грантов поддержит тюленей Петербурга и Ленобласти. Подробнее читайте здесь.

Анастасия Лучкова

Последние новости

Полмиллиона рублей отсудила прокуратура за падение на гололеде

Прокуратура Василеостровского района провела проверку по обращению пенсионера.

Итоги надзора за качеством рыбной продукции и морепродуктов за I квартал 2024 года

Итоги надзора за качеством рыбной продукции и морепродуктов за I квартал 2024 года Управлением Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу осуществляется государственный контроль в отношении предприятий,

Прокуратура потребовала исключить негативное воздействие на окружающую среду

Прокуратура Выборгского района провела проверку исполнения требований законодательства об охране окружающей среды.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *