В российских госучреждениях на 11% начали меньше тратить на лекарства

Российские госучреждения на 11% меньше стали тратить на лекарства.

Фото: Baltphoto /Ольга Андросова

Российские госучреждения на 11% меньше стали тратить на лекарства. Об этом говорит статистика.

В России госучреждения стали на 11% меньше тратить на лекарства. Причиной этого может являться снижение числа заболевших коронавирусной инфекцией, а также стабилизация стоимости лекарственных препаратов.

Как сообщает ТАСС, с 2019 года расходы на лекарства только увеличивались. В тот год было потрачено 716 млрд рублей, в 2020 – 916 млрд рублей, в 2021 – 1,13 трлн рублей, в 2022 – 1,21 трлн рублей. В 2023 году на эти цели использовали 664 млрд рублей. При этом объемы закупок выросли на 7%.

Ранее Gazeta.SPb сообщала , что в Петербурге построят новый лекарственный завод. Решение о заключении соглашения с ООО «Гротекс» о застройке земельного участка в Красногвардейском районе одобрено на рабочем совещании в Смольном.

Анна Вишневская, Gazeta.SPb

Последние новости

Санкт-Петербургская транспортная прокуратура направила в суд уголовное дело о гибели пассажира яхты

Санкт-Петербургская транспортная прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении капитана яхты «Карвер-41».

Заседание Общественного совета при Санкт-Петербургском УФАС России 20 июня 2024 года

Провел заседание председатель Общественного  совет а Георгий Абелев. В работе  Совет а принял участие руководитель Управления Игорь Прохоров.

«Снятся коровы. Я их дою...» Александр Лукашенко рассказал о своих снах

Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко, который посетил молочнотоварный комплекс в Дзержинском районе, рассказал, что ему до сих пор снится работа в сельском хозяйстве.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *