В Санкт-Петербурге против клещевого энцефалита за неделю привились свыше 1,5 тыс. человек

Чаще всего клещи кусают в Пушкинском районеё Фото: Олег Золото / «Петербургский дневник» В Санкт-Петербурге более 1,5 тыс.

Чаще всего клещи кусают в Пушкинском районеё Фото: Олег Золото / «Петербургский дневник»

В Санкт-Петербурге более 1,5 тыс. человек привились от клещевого энцефалита за последнюю неделю. Об эпидемиологической ситуации в городе сообщили в Роспотребнадзоре.

«В рамках плановой вакцинации в Петербурге против клещевого энцефалита привито 1523 человека, в том числе 564 ребенка», - сказано в сообщении.

Сообщается, что с 12 по 18 апреля из-за присасывания клещей в медицинские учреждения обратились 172 человека, включая 39 детей. Зачастую клещи нападали на жителей Петербурга в Пушкинском районе (12 укусов), в Красносельском (4) и Курортном (3).

Также отмечается, что за неделю в городе было зарегистрировано пять случаев заболевания клещевым боррелиозом, случаев клещевого энцефалита при этом не выявлено.

Максим Лиепкайс

Последние новости

Проктолог пояснил, почему заниматься самолечением геморроя плохая идея

Проктолог предупредил, что самодиагностика геморроя приводит к ошибкам. Его можно спутать с рядом других кишечных заболеваний.

Терапевт назвала защищающую от рака специю

Терапевт Чиркова: куркума может помочь в профилактике рака По ее словам, куркума обладает противовоспалительным свойством.

Делегация коммунистов Санкт-Петербурга приняла участие в IX пленуме ЦК КПРФ

25 коммунисты города-героя Ленинграда приняли участие в IX Пленуме ЦК КПРФ.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *