01.02.2024

В школах Петербурга детей начнут дистанционно обучать китайскому

Соответствующий меморандум подписали представители комитета по образованию и Центра языкового образования КНР Фото: t.me/kobrspb В петербургских школах детей будут дистанционно обучать китайскому языку.

Соответствующий меморандум подписали представители комитета по образованию и Центра языкового образования КНР Фото: t.me/kobrspb

В петербургских школах детей будут дистанционно обучать китайскому языку. Представители комитета по образованию Петербурга и Центра языкового образования и сотрудничества при Минобразования КНР подписали меморандум об обучении языку и китайской культуре в петербургской системе общего образования. Об этом сообщили в Telegram-канале Комитета по образованию.

Стороны провели встречу в режиме видеоконференции. Известно, что обучение будет проходить с применением дистанционных образовательных технологий.

«Цель – использовать современные технологии дистанционного обучения и технологии искусственного интеллекта для организации онлайн-курсов китайского языка, предоставить возможности учащимся петербургских школ изучать китайский язык на бесплатной основе», – отметили в комитете.

Программа обучения будет длиться 5 лет. В нее включат 50 школ Петербурга.

Ранее «Петербургский дневник» сообщал другую новость об образовании. В школах нашего города появится хрестоматия о ленинградской блокаде. Подробнее читайте здесь.


Анастасия Лучкова

Последние новости

Петербуржцам напомнили о неприятном: завтра стартует сезон клещей

В Роспотребнадзоре предупредили граждан об опасности. Несмотря на то, что снег еще не сошел, повод для беспокойства по поводу насекомых есть.

Макрон не стал отказываться от своих слов об отправке западных войск на Украину

Президент Франции Эммануэль Макрон подтвердил, что говорил осознанно по поводу отправки западных войск на Украину.

«Это была фактически предвыборная программа»: Александр Бельский оценил послание Путина

Спикер городского парламента отметил, что президент не столько подводил итоги, сколько говорил о будущем Фото:

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *