17.01.2024

В школе №260 в Петербурге зафиксировали 43 отравления

Все заболевшие находятся на амбулаторном лечении Фото: Александр Глуз / «Петербургский дневник» Очаг кишечной инфекции обнаружили в петербургской школе №260.

Все заболевшие находятся на амбулаторном лечении Фото: Александр Глуз / «Петербургский дневник»

Очаг кишечной инфекции обнаружили в петербургской школе №260. Учебное заведение расположено в Адмиралтейском районе в доме №21, литера А, по Лермонтовскому проспекту. Об этом сообщили в управлении Роспотребнадзора, отметив, что ведомство уже начало проводить санитарно-эпидемиологические расследования.

«По состоянию на 19 часов 30 минут было зарегистрировано 43 случая кишечной инфекции. Все заболевшие находятся на амбулаторном лечении. Питание обучающихся и сотрудников школы осуществляет общество с ограниченной ответственностью «Торговый дом «Ленинградский», – говорится в сообщении. 

Ведомство будет проводить лабораторное обследование сотрудников школы, контактных учащихся и сотрудников организатора питания ООО «Торговый дом «Ленинградский». Также будут проведены отбор проб продовольственного сырья, пищевой и готовой продукции, смывы с объектов внешней среды, воды и дезинфекционные мероприятия.

«Причины и условия формирования очага устанавливаются. Противоэпидемиологические мероприятия продолжаются. Ситуация находится на контроле управления», – добавили в Роспотребнадзоре. 

Анастасия Лучкова

Последние новости

Эксперт рассказал о вреде многоуровневых шампуней для мужчин

Эксперт рассказал, почему мужчинам стоит выкинуть средства «3-в-1» с полок ванной.

Эксперт успокоил россиян насчёт переживаний о новой вирусной эпидемии

Биолог раскрыл подробности о вирусе денге В Шри-Ланке туристы из России подхватили тропический вирус денге после того, как их покусали местные комары.

В Петербурге почтили память героев-пожарных

На Серафимовском кладбище состоялась торжественно-траурная церемония «Ради жизни на Земле», посвящённая памяти пожарных, погибших при исполнении служебного долга.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *