В Смольном подсчитали, сколько туристов приедут в Петербург на майские праздники

В период с 27 апреля по 12 мая в Петербург приедут около 850 тысяч туристов, приводит статистику аналитиков «Турбарометра Санкт-Петербурга» пресс-служба правительства Петербурга 20 апреля.

В период с 27 апреля по 12 мая в Петербург приедут около 850 тысяч туристов, приводит статистику аналитиков «Турбарометра Санкт-Петербурга» пресс-служба правительства Петербурга 20 апреля.

В прошлом году в период майских праздников в Петербурге побывали 770 тысяч туристов. Средняя загрузка гостиниц, отелей и хостелов с 28 апреля по 1 мая ожидается более 80%, а с 9 по 12 мая — 90–95%. Средние показатели по бронированиям уже превышают прошлогодние.

Открытие летнего туристского сезона запланировано на 27–28 апреля. В эти дни объявят полный старт навигации, и у туристов появится возможность совершить прогулку по водным путям. 27 апреля пройдет открытие летнего сезона в музее-заповеднике «Петергоф».

Музеи, выставочные залы и общественные пространства подготовят специальные программы. С 3 по 5 мая также пройдет фестиваль водных фонариков в Юсуповском саду.

Последние новости

ПЕТЕРБУРГСКОЕ «ЯБЛОКО» ОСПАРИВАЕТ ДИСКРИМИНАЦИЮ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ ПАРТИИ ПРИ ПРИЕМЕ В ИЗБИРАТЕЛЬНЫЕ КОМИССИИ

27 апреля 2024 В Октябрьском районном суде прошло первое заседание по иску «Яблока» о недопуске представителей партии в избирательные комиссии города.

Северо-Западная транспортная прокуратура организовала проверку по факту вынужденной посадки сверхлегкого воздушного судна в Псковской области

Псковская транспортная прокуратура проводит проверку исполнения законодательства о безопасности полетов в связи с вынужденной посадкой автожира «Снегирь» около д.

Северо-Западная транспортная прокуратура организовала проверку по факту происшествия с маломерным судном в Республике Коми

27 мая 2024 года лодка с рыбаками следовала по реке Печоре, через некоторое время они перестали выходить на связь.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *