В Южно-Приморском парке сварили генеральскую уху из корюшки

Праздник, посвященный петербургскому гастрономическому бренду — корюшке — в эти выходные проходит в Южно-Приморском парке.

Праздник, посвященный петербургскому гастрономическому бренду — корюшке — в эти выходные проходит в Южно-Приморском парке. Событие ежегодное и в этот раз оно 21-е по счету.

Корюшку в этот день готовят как по традиционным, привычным горожанам, рецептам, так и по историческим. Так, например, посетители могли попробовать так называемую генеральскую уху. Её варят в большом котле объемом в тысячу литров. В рецепте первого генерал-губернатора Петербурга Александра Меньшикова — 11 сортов рыбы.

Для города на Неве корюшка имеет особое значение.

«Корюшка — это, в общем-то, ленинградская рыба, которая, в том числе, помогла многим выжить в годы блокады. И знаково, что она стала одним из символов нашего города, и правильно, что мы память о ней сохраняем, в том числе и через такие мероприятия», — сказал Александр Малькевич, журналист, член Общественной палаты Российской Федерации.

Фото: телеканал «Санкт-Петербург»

На два дня праздника заготовлено несколько тонн рыбы. Организаторы говорят, корюшки хватит всем. Кроме того, есть и развлекательная программа. Это конкурсы и мастер-классы для гостей всех возрастов.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Последние новости

ПЕТЕРБУРГСКОЕ «ЯБЛОКО» ОСПАРИВАЕТ ДИСКРИМИНАЦИЮ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ ПАРТИИ ПРИ ПРИЕМЕ В ИЗБИРАТЕЛЬНЫЕ КОМИССИИ

27 апреля 2024 В Октябрьском районном суде прошло первое заседание по иску «Яблока» о недопуске представителей партии в избирательные комиссии города.

Северо-Западная транспортная прокуратура организовала проверку по факту вынужденной посадки сверхлегкого воздушного судна в Псковской области

Псковская транспортная прокуратура проводит проверку исполнения законодательства о безопасности полетов в связи с вынужденной посадкой автожира «Снегирь» около д.

Северо-Западная транспортная прокуратура организовала проверку по факту происшествия с маломерным судном в Республике Коми

27 мая 2024 года лодка с рыбаками следовала по реке Печоре, через некоторое время они перестали выходить на связь.

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *