17.03.2024

Весенние гости Петербурга: жаворонки и чибисы вернулись в город после зимних каникул

Горожане начали замечать пернатых путешественников не только на окраинах, но и в самом сердце мегаполиса Фото: телеграм-канал «Ушами филина.

Горожане начали замечать пернатых путешественников не только на окраинах, но и в самом сердце мегаполиса Фото: телеграм-канал «Ушами филина. Птицы и природа СПб и ЛО»

Первые вестники весны – полевые жаворонки и чибисы – уже вернулись в Санкт-Петербург после долгой зимовки в теплых краях. Радостной новостью поделились авторы телеграм-канала «Ушами филина. Птицы и природа СПб и ЛО».

Петербуржцы стали встречать перелетных птиц не только вблизи КАД, но и прямо на городских улицах. Так, жители Каменки на днях заметили целую стаю очаровательных коноплянок. В южных районах Ленинградской области после зимнего отсутствия вновь появились грациозные журавли. А в небе над регионом был замечен первый клин гусей, возвращающихся из дальних странствий.

Стоит отметить, что жаворонки – одни из самых ранних «возвращенцев» с зимовки. Они могут оказаться в родных краях, когда поля еще покрыты снегом. Первыми прилетают самцы, а затем к ним присоединяются самки. Вместе они принимаются за обустройство уютных гнезд.

Ранее сообщалось, что в лесах Ленобласти начался тетеревиный ток .

Анастасия Щербакова

Последние новости

Неправильное питание и генетика могут привести к раку кишечника

Онколог Боровова назвала неправильное питание и генетику причинами возникновения рака кишечника Рак кишечника стал вторым по смертности онкозаболеванием в мире.

В Петербурге 17 апреля погоду сформирует малоактивный гребень антициклона

Температура воздуха составит +3…+5 градусов. pxhere В среду, 17 апреля, в Петербурге погоду сформирует небольшой, малоактивный гребень антициклона.

Минцифры РФ хочет ограничить продажу сим-карт иностранцам

Минцифры разрабатывает закон об ограничениях на приобретение сим-карт иностранными гражданами и лицами без гражданства.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *