Во дворе одного из домов на проспекте Обуховской Обороны обнаружили сразу 8 мёртвых синиц

Петербуржцы обеспокоены массовой гибелью мелких пернатых. Во дворе одного из домов на проспекте Обуховской Обороны люди обнаружили сразу 8 мёртвых синиц.

Петербуржцы обеспокоены массовой гибелью мелких пернатых. Во дворе одного из домов на проспекте Обуховской Обороны люди обнаружили сразу 8 мёртвых синиц. Это кадры из социальных сетей. Люди предположили, что птицы могли отравиться крысиным ядом или поражены инфекцией. Но специалисты считают - целая стайка синиц погибла из-за "оптического обмана". Такое часто бывает в мегаполисах: новостройки буквально за год вырастают на пути миграций пернатых. При этом большинство высотных домов имеют сплошное остекление, о которое птицы и разбиваются. У птиц началась осенняя миграция. Но если крупные пернатые летят высоко, то мелкие - совершают короткие перелёты на высоте до 15 метров. Как раз в самой опасной зоне. Птицам можно попытаться помочь - разместить на окнах силуэт хищника или оставлять на ночь небольшую подсветку. Кстати, весной, когда пернатые также мигрируют, они разбиваются реже именно потому, что на окнах у многих петербуржцев установлены фитолампы для рассады.

Последние новости

Проктолог пояснил, почему заниматься самолечением геморроя плохая идея

Проктолог предупредил, что самодиагностика геморроя приводит к ошибкам. Его можно спутать с рядом других кишечных заболеваний.

Терапевт назвала защищающую от рака специю

Терапевт Чиркова: куркума может помочь в профилактике рака По ее словам, куркума обладает противовоспалительным свойством.

Делегация коммунистов Санкт-Петербурга приняла участие в IX пленуме ЦК КПРФ

25 коммунисты города-героя Ленинграда приняли участие в IX Пленуме ЦК КПРФ.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *