Возобновляются поездки в туристических вагонах: в поездах «Ласточка» - до Выборга и «Стандарт» - до Гатчины-Балтийской

АО «Северо-Западная пригородная пассажирская компания» совместно с Гильдией экскурсоводов возобновляет поездки в туристическом вагоне скоростного электропоезда «Ласточка» до Выборга, а также в поезде «Стандарт» до Гатчины-Балтийской.

АО «Северо-Западная пригородная пассажирская компания» совместно с Гильдией экскурсоводов возобновляет поездки в туристическом вагоне скоростного электропоезда «Ласточка» до Выборга, а также в поезде «Стандарт» до Гатчины-Балтийской.

ФОТО Дмитрия СОКОЛОВА

Первый поезд до Выборга отправится уже 29 апреля с Финляндского вокзала в 9.30. В мае запланировано пять рейсов: 4, 10 и 11, 18 и 25-го числа. В пути следования пассажиры смогут узнать интересные и необычные факты из истории Выборга, Рощина, Зеленогорска и других населенных пунктов, через которые проходит маршрут.

Чтобы принять участие в поездке, необходимо приобрести билет на пригородный электропоезд № 7905 «Ласточка» в кассах № 4 и 5 и там же оформить услугу по проведению экскурсии стои­мостью 129 рублей. Владельцы абонементных проездных документов от этой оплаты освобождены.

Турвагон до Гатчины будет курсировать раз в месяц: 5 мая, 9 июня, 14 июля и завершит сезон 11 авгус­та. В составе электропоезда № 6329 «Стандарт» он будет отправляться в 10.55 с Балтийского вокзала и прибывать в Гатчину в 11.56. Помимо билета на электропоезд пассажиру также необходимо оплатить стоимость экскурсии из окна электрички — на данном маршруте она составит 116 рублей. Сделать это следует заблаговременно (за 10 дней до поездки) в 8 или 9‑й кассах Балтийского вокзала.


Материал опубликован в газете «Санкт-Петербургские ведомости» № 78 (7654) от 27.04.2024 под заголовком «На электричку с экскурсоводом».

Последние новости

ПЕТЕРБУРГСКОЕ «ЯБЛОКО» ОСПАРИВАЕТ ДИСКРИМИНАЦИЮ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ ПАРТИИ ПРИ ПРИЕМЕ В ИЗБИРАТЕЛЬНЫЕ КОМИССИИ

27 апреля 2024 В Октябрьском районном суде прошло первое заседание по иску «Яблока» о недопуске представителей партии в избирательные комиссии города.

Северо-Западная транспортная прокуратура организовала проверку по факту вынужденной посадки сверхлегкого воздушного судна в Псковской области

Псковская транспортная прокуратура проводит проверку исполнения законодательства о безопасности полетов в связи с вынужденной посадкой автожира «Снегирь» около д.

Северо-Западная транспортная прокуратура организовала проверку по факту происшествия с маломерным судном в Республике Коми

27 мая 2024 года лодка с рыбаками следовала по реке Печоре, через некоторое время они перестали выходить на связь.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *