26.05.2023

Ярмарка современного искусства и выставка под открытым небом у причала открылись в "Севкабель порту"

В общественном пространстве «Севкабель Порт» одновременно открылась ярмарка современного искусства Port Art Fair и уличный арт-проект,

Фото: предоставлено пресс-службой «Газпром нефти»

В общественном пространстве «Севкабель Порт» одновременно открылась ярмарка современного искусства Port Art Fair и уличный арт-проект, который 1 июня перекочует на улицы страны, превратив рекламные щиты по всей России в выставки под открытым небом.

На ярмарку современно искусства Port Art Fair свои работы привезли 70 независимых художников и 16 галерей со всей России. Devyatnadtsat’, fābula gallery, Nikolay Evdokimov Gallery, галерея «Люда», «Стрит-арт хранение» и другие представили более 100 работ на этом масштабном событии.

Фото: предоставлено пресс-службой «Газпром нефти»

Вторая часть масштабного культурного проекта, представленная у причала на набережной в преддверии Дня города, — уличная экспозиция, организованная студией «Новые городские художники» и компанией «Газпром нефть». Этот арт-проект меньше чем через неделю смогут увидеть жители всей страны — вместо афиш и баннеров улицы украсят работы художников-самоучек в стиле наивного искусства.

Фото: предоставлено пресс-службой «Газпром нефти»

Их холстами станут рекламные конструкции на популярных пешеходных маршрутах Петербурга, Москвы и городов Сибири. Выставка в масштабах городов — это социальный проект «Газпром нефти» и «Новых городских художников», который помогает талантливым людям в домах-интернатах раскрывать свой потенциал и заниматься живописью.

Фото: предоставлено пресс-службой «Газпром нефти»

У каждого из участников уличного арт-проекта необычная история жизни и особенное восприятие окружающих вещей. Благодаря искусству художники смогли преодолеть социальную изоляцию и стереотипы общества, добились признания, несмотря на бытовые ограничения, сложности в общении или неумение читать и писать.

Среди них художница Zoika — критики и арт-сообщество называют ее наследницей стиля гениального экспрессиониста Жана-Мишеля Баския. Также на выставке представлены работы Марины Монки, чьи иллюстрации побывали на обложках мировых глянцевых журналов, вошли в коллекции фонда поддержки современного искусства «Сфера» и Академии художеств в Санкт-Петербурге.

Есть в проекте и новички, например, для Илоны Антоновой это первая большая презентация ее творческих находок. Она освоила грамоту только к тридцати годам, но ее особенный стиль помогает по-новому взглянуть на мир через художественное выражение эмоций и чувств.

Фото: предоставлено пресс-службой «Газпром нефти»

Все работы уличных выставок объединяет тема энергии в людях, человечности и доброты в мелочах. Авторы через простые сюжеты и образы, часто взятые из детства, напоминают, как важно дарить заботу, внимание и благодарность. Их творчество призывает обнять и улыбнуться, предложить встречу вместо телефонного разговора, подарить внимание и сказать «спасибо» тем, кто помогает.

Фото: предоставлено пресс-службой «Газпром нефти»Фото: предоставлено пресс-службой «Газпром нефти»Фото: предоставлено пресс-службой «Газпром нефти»Фото: предоставлено пресс-службой «Газпром нефти»Фото: предоставлено пресс-службой «Газпром нефти»

Последние новости

Полмиллиона рублей отсудила прокуратура за падение на гололеде

Прокуратура Василеостровского района провела проверку по обращению пенсионера.

Итоги надзора за качеством рыбной продукции и морепродуктов за I квартал 2024 года

Итоги надзора за качеством рыбной продукции и морепродуктов за I квартал 2024 года Управлением Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу осуществляется государственный контроль в отношении предприятий,

Прокуратура потребовала исключить негативное воздействие на окружающую среду

Прокуратура Выборгского района провела проверку исполнения требований законодательства об охране окружающей среды.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *