За пять лет в Петербурге отремонтируют 155 объектов здравоохранения

А также закупят более пяти тысяч единиц медоборудования, рассказал глава комитета по здравоохранению Олег Эргашев.

А также закупят более пяти тысяч единиц медоборудования, рассказал глава комитета по здравоохранению Олег Эргашев.


2024 год – это заключительный год реализации масштабного национального проекта «Здравоохранение».

За 2020-2023 годы в Петербурге построили шесть быстровозводимых суперсовременных корпусов-трансформеров на базе ведущих медицинских учреждений города. Во время пандемии COVID-19 это позволило дополнительно развернуть более 1 300 инфекционных коек для лечения больных. В настоящее время инфекционные койки трансформированы в иные необходимые профили.

За 2023 год в Северной столице отремонтировано 73 объекта здравоохранения и закуплено 852 единицы современного медицинского оборудования, в том числе приобретены высоко востребованные маммографы, аппараты для остеоденситометрии, УЗИ, МРТ и КТ, эндоскопии, рентген-аппараты и стресс-тест системы.

В 2019-2023 годов  за счет федерального и городского бюджетов создано (построено, выкуплено или получено безвозмездно от застройщиков) 52 новых объекта здравоохранения, в том числе 14 новых поликлиник для детского и взрослого населения и завершено строительство 4 объектов здравоохранения.

В 2024 году темпы выполнения программы «Модернизация первичного звена здравоохранения» не снижаются. Проводится капитальный ремонт на 61 объекте здравоохранения, ведутся закупки 1 044 единиц медицинского оборудования для оснащения и переоснащения медицинских организаций, а также ведутся строительные работы на 17 объектах.

Всего за период реализации Программы планируется отремонтировать 155 объектов здравоохранения и приобрести более 5283 единиц медицинского оборудования, сообщил председатель городского комитета по здравоохранению Олег Эргашев.

Последние новости

Витебский проспект ограничат возле КАД

Ремонт дорог, работы на сетях и временные ограждения с 21–22 июля добавят новых ограничений в пяти районах Петербурга.

Яхт-клуб, набережная и аттракционы. Смольный показал, как будет выглядеть курорт «Санкт‑Петербург Марина»

В Петербурге завершена подготовка градостроительной документации для туристического кластера «Санкт-Петербург-Марина» в промзоне «Горская», сообщили в пресс-службе Смольного 19 июля.

Как в Ленинградском зоопарке белая медведица проводит спортивные тренировки

Она продемонстрировала свои навыки «игры в баскетбол» Сотрудники Ленинградского зоопарка рассказали о любимице публики – медведице Хаарчаане.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *