Запрет на использование беспилотников продлили в Петербурге до конца июля

Также на определенных водных участках нельзя будет использовать гидроциклы.

Также на определенных водных участках нельзя будет использовать гидроциклы.

pxhere.com

Использование беспилотников на территории Петербурга будет запрещено с 16 мая по 31 июля 2023 года, об этом сообщили в пресс-службе администрации региона. Ограничения не будут распространяться на беспилотные летательные аппараты, принадлежащие органам власти, исполняющие государственный заказ или действующие в интересах СМИ и киноиндустрии (при наличии документов).

Запрет также коснется передвижения гидроциклов на определенных водных участках. Их нельзя использовать на Неве (от Благовещенского моста до Большого Обуховского моста), на Малой Неве (от моста Бетанкура до Невы), на Большой Невке (от Ушаковского моста до Невы), на Малой Невке (от Большого Петровского моста до Большой Невки) и на всем протяжении Кронверкского пролива.

Такое решение принято с целью усилить охрану правопорядка и обеспечение общественной безопасности.

Напомним, запрет на использование беспилотников и гидроциклов действовал в Северной столице с 7 по 10 мая в связи с усилением мер безопасности во время празднования Дня Победы. Затем ограничения на запуск дронов над городом продлили до 15 мая, в связи с этим в полиции создали отдел для контроля беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) во время проведения массовых мероприятий.

Анна Терская

Последние новости

Проктолог пояснил, почему заниматься самолечением геморроя плохая идея

Проктолог предупредил, что самодиагностика геморроя приводит к ошибкам. Его можно спутать с рядом других кишечных заболеваний.

Терапевт назвала защищающую от рака специю

Терапевт Чиркова: куркума может помочь в профилактике рака По ее словам, куркума обладает противовоспалительным свойством.

Делегация коммунистов Санкт-Петербурга приняла участие в IX пленуме ЦК КПРФ

25 коммунисты города-героя Ленинграда приняли участие в IX Пленуме ЦК КПРФ.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *