Застройщики приобретают земли в пригороде Санкт-Петербурга под новостройки

Большая часть инвестиций направлена в проекты под жилье Фото: Олег Золото / «Петербургский дневник» В Санкт-Петербурге продолжает расти спрос на землю под жилье и апартаменты в пригороде.

Большая часть инвестиций направлена в проекты под жилье Фото: Олег Золото / «Петербургский дневник»

В Санкт-Петербурге продолжает расти спрос на землю под жилье и апартаменты в пригороде. В первом квартале 2024 года девелоперы приобрели там участки на 10,8 миллиона рублей, что на 28% больше прошлогодних показателей, рассказали в консалтинговом центре «Петербургская Недвижимость».

Отмечается, что в прошлом году большая часть инвестиций пошла в проекты апартаментов (62%), а в этом году – под жилье (92%).

Специалисты сообщают, что у компаний присутствует особый интерес к редевелопменту участков. К примеру, это земли Петровского и Васильевского острова, а также Лиговского проспекта.

Это связано с ограниченным предложением земли под жилую застройку в центре города.

Максим Лиепкайс

Последние новости

ПЕТЕРБУРГСКОЕ «ЯБЛОКО» ОСПАРИВАЕТ ДИСКРИМИНАЦИЮ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ ПАРТИИ ПРИ ПРИЕМЕ В ИЗБИРАТЕЛЬНЫЕ КОМИССИИ

27 апреля 2024 В Октябрьском районном суде прошло первое заседание по иску «Яблока» о недопуске представителей партии в избирательные комиссии города.

Северо-Западная транспортная прокуратура организовала проверку по факту вынужденной посадки сверхлегкого воздушного судна в Псковской области

Псковская транспортная прокуратура проводит проверку исполнения законодательства о безопасности полетов в связи с вынужденной посадкой автожира «Снегирь» около д.

Северо-Западная транспортная прокуратура организовала проверку по факту происшествия с маломерным судном в Республике Коми

27 мая 2024 года лодка с рыбаками следовала по реке Печоре, через некоторое время они перестали выходить на связь.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *