«Желаем побольше сочных кусочков мяса и любимых игрушек»: в Ленинградском зоопарке поздравили льва Адама с наступлением совершеннолетия

Царь зверей любит «понежиться» с львицей Таисией Фото: Ленинградский зоопарк В Ленинградском зоопарке поздравили льва Адама с 18-летием.

Царь зверей любит «понежиться» с львицей Таисией Фото: Ленинградский зоопарк

В Ленинградском зоопарке поздравили льва Адама с 18-летием.

«Прекрасному льву Адаму исполнилось 18 лет! Киперы преподнесли ему вкусное угощение. Первой к лакомствам, конечно, подбежала Таисия. Но потом, наверное, вспомнила, что день рождения не у неё, и просто прилегла рядом», – говорится в поздравлении, размещённом в социальной сети «ВКонтакте».

Как отметили сотрудники зоопарка, 18 лет для царя зверей – очень солидный возраст. Обычно в зоопарках львы живут до 20 лет, а в природе – до 10-15.

Несмотря на солидный возраст, Адам чувствует себя хорошо, любит поиграть с коробочками и бочонками, «понежиться» с львицей Таисией.

Сотрудники зоосада пожелали имениннику побольше сочных кусочков мяса и любимых игрушек.

Напомним , ранее стало известно, что детский летний лагерь в Ленинградском зоопарке примет первую смену 10 июня.

Дмитрий Аркатовский

Последние новости

Врач рассказал, чего стоит опасаться аллергикам летом

И посоветовал всегда носить с собой препараты для купирования приступов Фото: Олег Золото / «Петербургский дневник» С приходом лета растения не перестают цвести, а аллергики - страдать от приступов.

Северо-Западная транспортная прокуратура организовала проверку по факту авиаинцидента  в Пулково

26 мая 2024 года технический работник, обслуживающий авиакомпанию Nordwind, выехал на своем автомобиле на летное поле аэропорта Пулково перед самолетом рейса Кострома - Санкт-Петербург.

Визитом делегации Госкомитета по делам Мавзолея Хо Ши Мина завершилась Неделя Вьетнама в Санкт‑Петербурге

25 мая в рамках визита в Россию наш город с дружеским визитом прибыла делегация Государственного Комитета Социалистической Республики Вьетнам по делам Мавзолея Президента Хо Ши Мина во главе с Председателем,

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *