«Желтый» уровень погодной опасности и демонтаж бронзовых быков на Московском шоссе стали темами дня в Петербурге
14.01.2023

«Желтый» уровень погодной опасности и демонтаж бронзовых быков на Московском шоссе стали темами дня в Петербурге

В Петербурге 15 января ожидается сильный ветер до 15–17 метров в секунду.

В Петербурге 15 января ожидается сильный ветер до 15–17 метров в секунду. Горожан просят быть острожными при нахождении на открытом пространстве.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ / Надежда Капранова

— «Желтый» уровень погодной опасности объявили в Петербурге 15 января. С 07:00 до 13:00 ожидается сильный ветер , порывы которого будут достигать 15–17 метров в секунду. Пешеходов и автомобилистов призывают быть в этот день особенно острожными.

— Голого мужчину задержали в вестибюле станции метро «Невский проспект». Очевидцы запечатлели на видео, как неадекватный петербуржец распластался на полу подземки полностью обнаженным . Охранники передали нарушителя порядка полицейским. Причина такого поведения пока неизвестна. Пользователи в соцсетях предположили, что горожанин мог быть под воздействием синтетического наркотика, в народе называемого «солью».

vk.com / «Регион 78 | Санкт-Петербург»

— Мужчину из Киришей подозревают в убийстве двухлетнего сына. По предварительным данным, 23-летний отец четыре раза ранил ножом ребенка во время прогулки на улице, после чего посадил его на санки и повез в больницу, но малыш скончался. Причиной содеянного мог стать конфликт с матерью. Супруги находятся в стадии развода. Подозреваемый поступил в реанимацию с множественными ножевыми ранениями. Семья, предположительно, приехала в Ленобласть из Донецка.

vk.com / Личная страница

— Народная артистка СССР Инна Чурикова скончалась в возрасте 79 лет. О смерти звезды отечественного кино сообщил директор театра «Ленком» Марк Варшавер. Прощание с ней состоится 17 января. Похоронят актрису на Новодевичьем кладбище в Москве. Точная причина смерти пока не сообщалась.

Global Look Press | Natalia Shakhanova

— Бронзовых быков забрали на реставрацию с Московского шоссе. У скульптур повреждены фасадная поверхность и штукатурка, частично отслоилась металлическая конструкция опоры у гранитного фундамента. Это связано с климатическими условиями, отсутствием ухода и вандализмом.

Пресс-служба Музея городской скульптуры

Держим в курсе!

Анна Богданова

Последние новости

Самое низкое в году значение среднесуточной температуры воздуха зафиксировали в Петербурге

По словам главного синоптика города Александра Колесова, за последние 30 лет в конце января — начале февраля в Северной столице стало теплее на 2,7 градуса.

Стало известно число работников завода Hyundai в Петербурге, отправленных в простой до конца февраля

Ранее без работы находились чуть более двух тысяч сотрудников предприятия.

ЕНС – современный способ уплаты налогов

Заместитель руководителя Управления ФНС России по Санкт-Петербургу С.Г. Лебедева приняла участие в съемках программы «Вести».

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *