Члены Мордовского отделения ИППО приняли участие в ХХVI Межрегиональных краеведческих чтениях в Саранске

Действительные члены Мордовского отделения Императорского Православного Палестинского Общества впервые приняли участие в ХХVI Межрегиональных краеведческих чтениях в Объединённом краеведческом музее им.

Действительные члены Мордовского отделения Императорского Православного Палестинского Общества впервые приняли участие в ХХVI Межрегиональных краеведческих чтениях в Объединённом краеведческом музее им. И. Д. Воронина в Саранске.

В секционном заседании, посвящённом истории края и историческим портретам ХVII – начала ХХ вв.,  под руководством заслуженного работника культуры Республики Мордовия (РМ), директора Мордовского республиканского объединённого краеведческого музея им. И. Д. Воронина Людмилы Шабалкиной и заместителя директора по научной работе музея, кандидата филологических наук Дмитрия Фролова с докладом выступила секретарь Мордовского отделения ИППО, кандидат исторических наук Татьяна Реброва .

В работе «Мордовский край и Святая Земля: по следам деятельности членов Императорского Православного Палестинского Общества» была озвучена историография проблемы, приведены многочисленные примеры деятельности членов Общества по связям со Святой Землёй и определены научные задачи по созданию целостной картины паломнического движения на Святую Землю из Мордовского края, отсутствие которой связано с тем, что до революции 1917 года территория современной Мордовии входила в состав четырёх губерний: Симбирской, Тамбовской, Нижегородской и Пензенской.

В Мордовском отделении ИППО, созданном два года назад по благословению действительного члена ИППО митрополита Саранского и Мордовского Зиновия , тема «Мордовский край и Святая Земля: по следам деятельности членов Императорского Православного Палестинского Общества» стала приоритетной в научно-просветительской и исследовательской работе отделения.

Последние новости

В Петербурге сократилось число пострадавших от укусов клещей

За последнюю неделю в больницы Петербурга обратились 751 человек из-за присасывания клещей — в том числе 111 детей и подростков до 17 лет.

В Подмосковье врачи спасли девушку со скальпом на пол головы

В Подмосковье медики спасли жизнь молодой девушке, которая лишилась более половины скальпа.

Клещи стали чаще кусать петербуржцев в Пушкинском районе

На минувшей неделе клещи 54 раза укусили петербуржцев в Пушкинском районе.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *