ДУМ России призвал мусульман сохранять спокойствие на фоне ситуации вокруг Ближнего Востока

Президиум Духовного управления мусульман (ДУМ) России обратился к мусульманам на фоне кризисной ситуации вокруг Ближнего Востока.

Президиум Духовного управления мусульман (ДУМ) России обратился к мусульманам на фоне кризисной ситуации вокруг Ближнего Востока. Верующим следует сохранять спокойствие.

Мусульмане не должны переносить эскалацию противостояния между Израилем и Палестиной на многонациональное и многоконфессиональное российское государство. Им также не следует поддаваться на призывы и действия, которые могут обернуться межрелигиозной войной. Об этом сказано на официальном сайте ДУМ. «Недопустимо посягательство на то, что свято и дорого для людей, особенно для людей веры, равно как и на общую для всех жителей России ценность — межнациональный и межрелигиозный мир в нашей стране», — указали в президиуме.

Ранее Мойка78 сообщала , что проникновение группы неизвестных лиц в международный терминал и на взлетно-посадочную полосу в аэропорту Махачкалы стало поводом для возбуждения уголовного дела в Дагестане. Речь идет о ст. 212 УК РФ.

Текст:    Виктория Осокина

Последние новости

Санкт-Петербургская транспортная прокуратура направила в суд уголовное дело о гибели пассажира яхты

Санкт-Петербургская транспортная прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении капитана яхты «Карвер-41».

Заседание Общественного совета при Санкт-Петербургском УФАС России 20 июня 2024 года

Провел заседание председатель Общественного  совет а Георгий Абелев. В работе  Совет а принял участие руководитель Управления Игорь Прохоров.

«Снятся коровы. Я их дою...» Александр Лукашенко рассказал о своих снах

Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко, который посетил молочнотоварный комплекс в Дзержинском районе, рассказал, что ему до сих пор снится работа в сельском хозяйстве.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *