Как будет выглядеть храм в честь снятия блокады Ленинграда в Козловском переулке
24.01.2023

Как будет выглядеть храм в честь снятия блокады Ленинграда в Козловском переулке

Храм святой равноапостольной Нины появится во Фрунзенском районе Петербурга, юго-западнее пересечения Бухарестской улицы и Козловского переулка.

Храм святой равноапостольной Нины появится во Фрунзенском районе Петербурга, юго-западнее пересечения Бухарестской улицы и Козловского переулка. Комитет по градостроительству и архитектуре согласовал облик постройки, следует из информации на сайте КГА.

В настоящее время на этом месте стоит временная часовня. Как писала «Фонтанка» , первый камень будущей религиозной постройки собираются заложить в 2024 году — к 80-летию со дня полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады. Проект выполнила компания ООО «СЗРПМ».

Фото: КГА Фото: КГА

Кроме того, профильный комитет согласовал облик многофункционального гостиничного комплекса с торгово-деловым центром и паркингом. Он разместится на территории 1,5 га, которую образуют Домодедовская, Внуковская и Стартовая улицы (территория юго-западнее пересечения КАД и Пулковского шоссе).

Проект выполнила архитектурная мастерская Михаила Мамошина. Площадь делового центра составит 1 283 кв. метров, площадь торговых помещений — 520 кв. метров, гостиница рассчитана на 154 номера.

Фото: КГА Фото: КГА

Последние новости

Самое низкое в году значение среднесуточной температуры воздуха зафиксировали в Петербурге

По словам главного синоптика города Александра Колесова, за последние 30 лет в конце января — начале февраля в Северной столице стало теплее на 2,7 градуса.

Стало известно число работников завода Hyundai в Петербурге, отправленных в простой до конца февраля

Ранее без работы находились чуть более двух тысяч сотрудников предприятия.

ЕНС – современный способ уплаты налогов

Заместитель руководителя Управления ФНС России по Санкт-Петербургу С.Г. Лебедева приняла участие в съемках программы «Вести».

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *