Общественный резонанс заставил РПЦ пойти на уступки
18.11.2022

Общественный резонанс заставил РПЦ пойти на уступки

18 ноября вице-губернатор Санкт-Петербурга Борис Пиотровский написал в своем telegram-канале следующее: «Много запросов по поводу ситуации со зданием университета РАНХиГС на Обводном канале.

18 ноября вице-губернатор Санкт-Петербурга Борис Пиотровский написал в своем telegram-канале следующее: «Много запросов по поводу ситуации со зданием университета РАНХиГС на Обводном канале. В университет обратился приход Крестовоздвиженского казачьего собора с просьбой передать это здание церкви. Мы внимательно проверили все юридические аспекты и убедились в том, что церковь действительно имеет право на это здание. Вместе с тем мы прекрасно понимаем, что учебный процесс прерывать нельзя, и сначала необходимо найти новые площади для университета. Поэтому губернатором было достигнуто соглашение о том, чтобы оставить в этом здании учебное заведение ещё на пять лет уже после его передачи церкви». 



Фото ИА «Регнум»

Мы освещали эту историю и заявили свою однозначную позицию в связи с данной ситуацией. Некоторое время назад мы сообщали, что священнослужители из Крестовоздвиженского казачьего собора потребовали передать РПЦ здание на улице Черняховского, 6/10. При этом в корпусе обучаются будущие журналисты, специалисты по связям с общественностью и работники соцсферы. Тогда мы выразили недоумение в связи с подобными действиями служителей культа, а также предложили властям удовлетворить требования студентов о возможности продолжить обучение. Ситуацию взял на контроль руководитель фракции КПРФ в Законодательном Собрании Санкт-Петербурга Роман Кононенко.

Мы рады, что студенты смогут продолжить учиться. Впрочем, мы продолжим внимательно следить за случаями изъятия собственности светских организаций в пользу религиозных структур. Мы полагаем, что современной в России бюджетные траты должны идти на новые школы, университеты, научные центры и библиотеки, а не на объекты культа.

Последние новости

Сергей Степашин принял участие заседании наблюдательного совета публично-правовой компании «Фонд развития территорий»

Состоялось заседание наблюдательного совета публично-правовой компании «Фонд развития территорий», на котором были рассмотрены итоги деятельности за третий квартал текущего года,

Прокуратура Петроградского района организовала проверку после смерти 76-летней петербурженки от переохлаждения в квартире

В настоящее время устанавливаются обстоятельства происшествия, причины и условия, которые ему способствовали.

Снова вместе

Состоялся общеуниверситетский развод, традиционно ознаменовавший начало нового месяца.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *