Image
27.06.2022

Православное радио начало вещание в Петербурге

Факт, конечно, удивительный. Некоммерческий просветительский проект «Радио «ВЕРА» знают по всей стране, радиостанция действует с 2012 года.

Факт, конечно, удивительный. Некоммерческий просветительский проект «Радио «ВЕРА» знают по всей стране, радиостанция действует с 2012 года. Но в эфир Петербурга она пробилась только спустя десять лет после начала своего вещания. Северная столица стала 111‑м городом в общероссийской сети радио. Концепцию вещания представили на днях в Доме журналиста, слушать радио «ВЕРА» теперь можно на частоте 92,9 FM.

ФОТО Unsplash

На Северо-Западе России это радио уже давно ловят на приемники в Вологде и Череповце, в Пет­розаводске, Мурманске, Пскове. И только с июня нынешнего года — в нашем городе.

— Петербург — город удивительный. Видимо, судьба нас испытывала: чтобы вещать в Северной столице, надо стать достойными ее. Мы пришли сюда не как вещатели, пришли для диалога. У нас есть определенный диапазон тем, связанных с христианским мышлением и мировоззрением: история, воспитание детей, семья и традиционные ценности. Это как раз то, чем живет Петербург, его православное сообщество. И это важно для нас, чтобы получить новый импульс от вашего города, от его ауры и великой культуры, — отметил главный редактор радио «ВЕРА» Илья Кузьменков.

Руководитель сектора коммуникаций Санкт-Петербургской митрополии Наталья Родоманова рассказала нашей газете, что особых секретов в том, почему так поздно выходит у нас в эфир известное православное радио, нет: в нашем городе очень сложно получить вещательную частоту.

— Мы бились над этим три года, наконец свершилось. Бывая в Моск­ве, я даже в такси просила настроить приемник на волну радио «ВЕРА». Чтобы отдохнуть душой, послушать что‑то интересное. В вещательной сетке радио не только полезная для православного человека информация, также звучат диалоги, над которыми стоит задуматься, много хорошей духовной музыки. Теперь все это доступно в Петербурге, — поделилась радостью от давно ожидаемого события Наталья Родоманова.

В эфире радио много разговорных и авторских программ. Среди наиболее популярных: «Евангелие день за днем», «Семейные истории», «Имена милосердия», «Свидание с шедевром», «Светлый вечер». Гостями студии становятся православные священники, известные представители культуры, руководители благотворительных организаций, педагоги, психологи и многие другие. При этом радио «ВЕРА» — полностью некоммерческий проект. В его эфире нет рекламы и других платных элементов. Финансирование работы станции — исключительно за счет пожертвований.

— Теперь и жители Петербурга смогут присоединиться к большой семье единомышленников, православных верующих людей, занимающихся добрыми делами. Особая наша роль — в социальном служении. Радио «ВЕРА» для тех, кто хочет верить , — подчеркнул директор радио Роман Торгашин.


Последние новости

Card image

Телеканал «Санкт-Петербург» рассказывает об основных событиях в жизни города, которые произошли 10 августа в различные исторические периоды.

Card image

Вечером во вторник произошло возгорание в квартире на севере Петербурга.

Card image

В Кировском районе Петербурга росгвардейцы задержали агрессивного мужчину.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *