04:53 | 19 октября, 2021

Автобусы начнут ходить из Петербурга в Финляндию с 1 октября

Автобусы начнут ходить из Петербурга в Финляндию с 1 октября
Фото: static.nevnov.ru
Между Россией и Финляндией возобновится автобусное сообщение. Первый рейс стартует из города на Неве 1 октября.

После продолжительного коронавирусного перерыва перевозчик Lux Express Group возобновляет автобусные рейсы между Петербургом и Хельсинки. Транспорт начнет курсировать между Россией и Финляндией с 1 октября, сообщили в компании.

На данный момент ежедневно планируют загружать по одному автобусу в каждую сторону. Lux Express рассчитывает довести загрузку автобусов до 60 % уже в первые месяцы перевозок. Если маршрут будет пользоваться популярностью у пассажиров, то число отправлений могут увеличить.

Рейс из Петербурга станет самым ранним из всех действующих на линии. Автобусы будут отходить с городского автовокзала в 6:15. Обратный рейс из Хельсинки с автобусной станции Kamppi запланирован на 16:15, а после перехода на зимнее время — в 15:15.

За границей на территории Финляндии автобусы Lux Express будут делать три остановки: в Ваалимаа, Котка-Кархула и аэропорту Хельсинки-Вантаа.

Автор: Юрий Лазарев

В России 17 октября впервые празднуется день отца. НЕВСКИЕ НОВОСТИ решили узнать у тех петербуржцев, кто уже четыре раза становился папой, каково это — быть отцами сразу четверых, уметь находить время для того,

Недвижимость

Авто: последние объявления

Работа:

Вакансии