18.01.2023

Дмитрий Павлов: «Спортсменам требуется поддержка и изменение законодательства»

«Сегодня на заседании бюджетно-финансового комитета обсуждали законопроект губернатора об увеличении выплат нашим спортсменам.

Дмитрий Павлов, президент Федерации легкой атлетики Санкт-Петербурга:

«Сегодня на заседании бюджетно-финансового комитета обсуждали законопроект губернатора об увеличении выплат нашим спортсменам.

70 тысяч жителей Петербурга занимаются спортом (начиная от детей до спортсменов высшего эшелона). Главной целью тренировок всегда были Олимпийские игры. Но сейчас наши спортсмены лишены возможности выезжать за рубеж, они не получат призовые, а также не могут претендовать на соответствующие выплаты за победы. В этих условиях, им требуется поддержка и изменение законодательства. Знаю об этом из первых уст, так как ко мне как президенту федерации лёгкой атлетики Санкт-Петербурга за последние полгода обращались многие легкоатлеты. Они просили инициировать внесение поправок в Социальный кодекс города.

Сегодня на БФК депутаты единогласно поддержали проект закона. В нём устанавливаются следующие выплаты: за первые-третьи места чемпионатов России и Всероссийской Спартакиады предусмотрено 57 000 рублей в месяц (ранее 29 134 рубля), за первое место на первенствах России среди юниоров (юниорок) – 38 846 рублей в месяц (ранее 19 422 рубля).

Это очень правильная и своевременная мера. Однако, судя по большому количеству обращений спортсменов - не полная. Необходимо расширить перечень поощряемых соревнований (например, за счёт Кубка России), а также увеличить количество мест, которые попадают под выплату. Для взрослых – до шести включительно, для юниоров – до трёх. Это позволит нам конкурировать с такими регионами, как Москва, Московская область, Краснодар, Казань. На данный момент они предлагают более выгодные условия тренировок. Например, в Краснодаре оплачивают 8 мест. А у нас всего 3.

К сожалению, на моё предложение председатель Спорткомитета Антон Шантырь ответил, что считает это избыточным. По его словам, выплату получат 1450 спортсменов из 70 тысяч, и этого достаточно. Главное, чтобы у спортсменов была мотивация эту выплату получить. Более, чем странный аргумент.

Буду подавать соответствующие поправки к законопроекту. Надеюсь, что коллеги меня поддержат».

Последние новости

Иммунолог рассказала, почему в РФ до сих пор применяют неэффективные иммуностимуляторы

Россиянам объяснили, почему в стране до сих пор применяют неэффективные иммуностимуляторы.

Прокуратура восстановила права гражданина на своевременную оплату труда

Прокуратура Московского района на основании обращения гражданина провела проверку исполнения трудового законодательства.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *